Pour 4 personnes 2 boîtes d'ananas en tranches 350 g de fruits rouges surgelés 2 cs de confiture/gelée de groseille 250 g de ricotta 1 cs de crème épaisse 2 cs de cassonade 2 cs de rhum Arrosez les fruits rouges de rhum et placez-les au frais pour qu'ils...
Pour 4 personnes 2 pavés de saumon 50 g de pistaches concassées 50 g de chapelure dorée de l'huile d'olive Coupez les pavés de saumon en 12 bâtons. Montez-les sur des piques en bois à la manière de sucettes. Préparez la panure en mélangeant la chapelure...
Bon .... St Trop' ce sera pas cette année, mais la Tropézienne oui !! Pour 8 personnes Pour le levain 50 g de farine 40 g de lait 10 g de levure fraîche de boulanger Pour la pâte 225 g de farine 40 g de sucre en poudre 15 cl de lait 1 oeuf 5 g de sel...
Pour 6 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée 16 filets d'anchois à l'huile 2 cs de câpres du piment d'Espelette un peu de lait Préchauffez le four à 180°. Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 4. Coupez chaque quart en 4 pour obtenir 16 triangles....
Pour 6 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée 150 g de Boursin à l'ail ® 1 cs de crème fraîche épaisse 6 tranches fines de jambon cru fumé 60 g de noisettes entières Préchauffez le four à 150°. Déroulez la pâte feuilletée. Déposez-y les tranches de jambon....
Après l'apéritif d'hier soir, il me restait des figues que j'ai cette fois utilisées en version sucrée. Pour 4 personnes 4 figues fraîches 20 cl de lait entier 30 cl de crème fleurette 100 g de sucre en poudre 5 jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille 4 cc...
Pour une quarantaine de muffins 250 g de farine 2 oeufs 8 cl d'huile 120 g de sucre roux 1/2 sachet de sucre vanillé 25 cl de Coca Cola ® 1/2 sachet de levure 1/2 cc d'arôme de vanille liquide des cerneaux de noix de Pécan 60 g de chocolat blanc 1 pincée...
Pour 6 personnes 25 cl de lait 40 cl de crème liquide 18 Carambar ® 40 g de pépites de chocolat 3 feuilles de gélatine Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide. Faites chauffer le lait et 25 cl de crème dans une casserole. Faites-y fondre 15...
Après le clafoutis chèvre-tomates, je suis passée directement .... au dessert ! Pour 8 personnes 3 gros oeufs 100 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone 24 biscuits à la cuillère 750 g de framboises (3 barquettes) le jus de 1/2...
Il a fait chaud, trèèèèèèèès chaud aujourd'hui ! Par un temps pareil, on a tout naturellement envie de glace ... gourmande de préférence ! Et puis, je suis en ce moment en pleine cogitation ... on va fêter début août les 98 ans de mon grand-père, et comme...
Pour 6 personnes 20 g de maïzena 1/2 L de crème fleurette 150 g de parmesan fraîchement râpé 4 oeufs entiers 250 g de tomates cerises huile d'olive 1/2 gousse d'ail 1 branche de thym 1 branche de laurier 1 pincée de sucre de canne Préchauffez le four...
Ma turbine à glaces est probablement le meilleur investissement dans ma cuisine en période estivale. Pouvoir déguster un sorbet qui vient d'être turbiné .... un vrai délice ! Pour 4 personnes 1 citron 30 cl d'eau 500 g de framboises 20 cl de sucre cristallisé...
Bon, les médisants ne pourront pas dire que je ne les utilise pas mes ramequins ManuFrance !! ;-)) J'ai des amateurs de noix de coco à la maison, et de toutes les recettes que j'ai testées, c'est sans hésitation celle que je préfère. 75g de chair de noix...
Voilà une recette qui fait toujours la joie de Tomas qui adoooooooooore le lapin. 1 lapin 60 cl de vin blanc sec un peu de moutarde de Dijon 1 petit pot de crème fraîche huile olive 2 gousses d'ail 5 échalotes 3 feuilles de laurier 1 branche de thym persil,...
Ceux qui me connaissent le savent, mais pour tous ceux qui ne me connaissent pas encore : mes origines sont pour moitié au sud, direction l'Espagne, et plus précisément Majorque. Tous les souvenirs de vacances que je garde de mon enfance sont liés à cette...
Pour 18 madeleines environ 100 g de beurre demi-sel 175 g de farine 2 cc de levure 3 oeufs 2 cs d'huile d'olive 1 cc de miel liquide 1 crottin de Chavignol sec et râpé 3 cc d'origan séché Préchauffez le four à 200°. Faites fondre le beurre sur feu doux...
En me replongeant dans mes photos, j'ai retrouvé les clichés d'une entrée que j'avais préparée pour les fêtes. C'est dans "Cuisinez comme les Chefs ...." livré avec mon Thermomix que j'avais découvert cette recette. Une entrée délicieuse pour un repas...
Pour 4 personnes 2 gorges de ris de veau ( 600 g env ) 4 bâtons de réglisse 1 kg de petits pois frais 1 cs de crème fraîche épaisse 50 g de beurre demi-sel sel et poivre Ecossez les petits pois et plongez-les 10 min dans une casserole d'eau salée bouillante....
Voilà une autre recette éprouvée lors de nos repas entre collègues amis. Il faut avoir un peu de temps devant soi parce que la préparation est assez longue, mais le résultat en vaut la peine. Je peux confirmer que l'association artichaut-foie gras est...
Lundi dernier, une de mes collègues a déménagé, et comme elle avait déjà pas mal de bras pour les cartons, c'est en préparant le déjeuner que je l'ai aidée. Entre autres choses, ces sablés salés, délicieux en accompagnement des apéros d'été. Pour environ...
100 g de jambon de Parme 75 g de tomates séchées 1 cs de moutarde 200 g de farine 10 cl de bière 1 sachet de levure 50 cl d'huile d'olive 4 oeufs 50 g de comté râpé 1/4 cc de sel poivre Préchauffez le four à 180°. Coupez le jambon en lanières et les tomates...
La première recette que je mets en ligne a fait le régal de mes élèves à plusieurs reprises. Ces célèbres pastilles colorées rendent ces cookies irrésistibles. Pour 12 cookies environ : 180 g de farine 140 g de beurre ramolli 100 g de chocolat blanc 70...
Pour 4 personnes 3 oeufs 200 g de faisselle 200 g de crème bio 200 g de pâte sablée 150 g de sucre 1 orange non traitée quelques fruits rouges, de la menthe, un coulis, .. pour la déco Préparez la pâte sablée : mixez 250 g de farine, 125 g de beurre mou...
Pour 4 personnes 4 filets de poulet 500 g de tagliatelles 3 courgettes 2 grosses gousses d'ail 1 gros pot de crème fraîche épaisse de l'huile d'olive des copeaux de parmesan quelques feuilles de basilic frais sel et poivre curry et piment d'Espelette...
Pour 6 personnes 200 g d'amandes émondées 250 g de sucre en poudre 4 oeufs 3 gousses de vanille 25 cl de crème fraîche épaisse entière un peu d'huile pour la plaque Préchauffez le four à 225°. Placez les amandes sur une plaque du four et faites-les torréfier...