750 grammes
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17 juillet 2009 5 17 /07 /juillet /2009 23:05

Voilà une recette qui fait toujours la joie de Tomas qui adoooooooooore le lapin.

  • 1 lapin
  • 60 cl de vin blanc sec
  • un peu de moutarde de Dijon
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • huile olive
  • 2 gousses d'ail
  • 5 échalotes
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • persil, sel et poivre
  • 1 morceau de sucre
  • 1 carotte


Coupez le lapin en morceaux et badigeonnez-les de moutarde.
Faites les revenir dans un peu d'huile.
Pendant ce temps, portez à ébullition le vin blanc avec l'ail coupé en petits morceaux, le laurier, le thym, la carotte coupée en rondelles et le morceau de sucre.
Retirez les morceaux de lapin de la sauteuse.
Faites dorer les échalotes émincées dans un peu d'huile.
Remettez le lapin et versez le vin blanc chaud.
Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.
Dans un bol, mélangez la crème, du persil hâché et une cs de moutarde.
En fin de cuisson, placez les morceaux de lapin dans un plat de service et saupoudrez de persil.
Incorporez la crème à la moutarde. On peut filtrer le jus de cuisson avant d'incorporer la crème.
Faites cuire 1 min sans faire bouillir et nappez les morceaux de lapin avec cette sauce.
J'accompagne souvent le lapin de petites pommes de terre à chair ferme et de champignons que j'ajoute en fin de préparation.

 
 

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