Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 juin 2013 2 18 /06 /juin /2013 22:50

 

10

1112

 

Pour une douzaine d'amis en pique-nique au bord de l'eau

Pour la garniture

280 g de thon entier au naturel

1 oignon

200 g de fanes d'oignon frais

1 petit poivron rouge

2 gousses d'ail

1 tomate

1 dizaine d'olives noires

3 oeufs durs

1 cs de confit de tomates séchées

1 cube de bouillon de légumes

de l'huile d'olive

1 cc d'origan

1 cc de paprika

1/2 cc de cumin

du sel

Pour la pâte

500 g de farine

20 cl d'eau

10 cl d'huile d'olive

2 pincées de sel

 

Commencez par préparer la pâte : creusez un puit dans la farine et versez-y l'huile d'olive, l'eau et le sel.

Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Formez une boule et laissez reposer sous un linge pendant 45 min.

Préparez la farce : plongez la tomate dans une petite casserole d'eau bouillante pendant 1 à 2 min. Retirez la peau et coupez la chair en petits dés.

Pelez l'oignon et coupez-le en brunoise.

Coupez le poivron en deux, retirez les pépins et les membranes blanches et coupez-le en petits dés.

Coupez les fanes d'oignon en lamelles.

Dénoyautez les olives et coupez-les en rondelles.

Faites revenir l'oignon, lees fanes d'oignon frais et le poivron dans un peu d'huile d'olive.

1

Ajoutez le cube de bouillon émietté. Mélangez.

Ajoutez la chair de tomate et les rondelles d'olives noires.

23

Emiettez le thon et ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien.

4

Assaisonnez avec le cumin, le paprika et l'origan.

Incorporez la cuillerée de confit de tomates séchées et les oeufs durs coupés en petits cubes.

56

Salez si nécessaire et laissez refroidir.

Préchauffez votre four à 180°.

Abaissez la pâte au rouleau et découpez des ronds de pâte en vous servant d'un bol.

13

Humidifiez la moitié de la circonférence de chaque rond de pâte avec un peu d'eau.

Garnissez de farce et refermez l'empanada en pressant fortement sur les bords.

Enfournez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 20 à 25 min jusqu'à ce que les empanadas soient dorées et ...

78

9

... régalez-vous !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mariiiie 19/06/2013 14:36

Très bon, tout comme le reste de ton pique-nique d'ailleurs ;)

Présentation

  • : Pots & Pans
  • Pots & Pans
  • : Pour le plaisir de partager les p'tits plats que je prépare pour les gourmands qui m'entourent.
  • Contact

Profil

  • Anne Co.

badge fb

Recherche

itaste logo fr

Archives

Index De Mes Recettes

Catégories