750 grammes
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17 juillet 2009 5 17 /07 /juillet /2009 17:29
  • 100 g de jambon de Parme
  • 75 g de tomates séchées
  • 1 cs de moutarde
  • 200 g de farine
  • 10 cl de bière
  • 1 sachet de levure
  • 50 cl d'huile d'olive
  • 4 oeufs
  • 50 g de comté râpé
  • 1/4 cc de sel
  • poivre

Préchauffez le four à 180°.
Coupez le jambon en lanières et les tomates séchées en dés.
Cassez les oeufs, ajoutez la moutarde et mélangez.
Ajoutez la farine et la levure, mélangez à nouveau.
Ajoutez l'huile et la bière et remuez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajoutez les tomates séchées et le fromage. Salez et poivrez.

Versez 1/3 de la pâte dans le moule à cake, recouvrez de la moitié des lanières de jambon.
Recommencez avec 1/3 de la pâte, et le reste des lanières de jambon.
Recouvrez avec le restant de la pâte, et enfournez pour 15 min à 180°.
Au bout de 15 min de cuisson, baissez la température à 150° et poursuivez la cuisson pendant 40 min environ.
Toujours le même test pour savoir s'il est cuit : la lame du couteau doit ressortir sèche !

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commentaires

L
il doit être délicieux!
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A
<br /> très bon en accompagné d'une salade, à l'apéro ou en pique-nique.<br /> j'ai pas mal de recettes de cakes salés, que je publierai sans tarder....c'est de saison !<br /> <br /> <br />
C
Excellent ce petit cake salé !!<br /> A quand la recette de celui à la figue sèchée..??? Et celle de la terrible Paella familiale, etc etc...????<br /> <br /> Bravo pour toutes tes recettes et la convivialité de ce Blog !!<br /> Continue à "l'alimenter".., pour que nous nous alimentions !
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