750 grammes
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22 septembre 2009 2 22 /09 /septembre /2009 19:40




Pour 6 personnes

  • 200 g d'amandes émondées
  • 250 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 3 gousses de vanille
  • 25 cl de crème fraîche épaisse entière
  • un peu d'huile pour la plaque

Préchauffez le four à 225°.
Placez les amandes sur une plaque du four et faites-les torréfier à sec pendant 6 min environ jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Préparez un caramel dans une poêle avec 200 g de sucre.
Baissez le feu et ajoutez les amandes.
Mélangez bien le tout.
Versez dans une plaque à patisserie huilée et laissez refroidir pendant 20 min.


Fendez et grattez les gousses de vanille.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.
Fouettez les jaunes avec les 50 g de sucre restants et les graines de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Montez les blancs en neige.
Quand le caramel a refroidi, démoulez-le et hâchez-le grossièrement à l'aide d'un gros couteau.
Mélangez le caramel hâché, le mélange jaunes-sucre et la crème.
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Versez la préparation dans des moules et placez au congélateur pendant au moins 1 h.
Sortez et démoulez 10 min avant de servir.
Enjoy ! 

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commentaires

F
<br /> ça doit être très bon<br /> <br /> <br />
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A
<br /> facile à réaliser, et très bon en effet !<br /> <br /> <br />