750 grammes
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17 juillet 2009 5 17 /07 /juillet /2009 16:14

Lundi dernier, une de mes collègues a déménagé, et comme elle avait déjà pas mal de bras pour les cartons, c'est en préparant le déjeuner que je l'ai aidée.
Entre autres choses, ces sablés salés, délicieux en accompagnement des apéros d'été.

Pour environ 25 sablés

  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 150 g de farine
  • 1 cc de levure
  • 50 g de parmesan
  • 125 g de beurre demi-sel mou coupés en dés
  • 1 oeuf battu

Coupez les olives noires en très petits dés.
Mélangez la farine, la levure et le parmesan.
Ajoutez le beurre et incorporez-le du bout des doigts pour obtenir la consistance d'une chapelure.
Ajoutez l'oeuf et malaxez, juste pour amalgamer l'ensemble.
Ajoutez les olives, malaxez très légèrement puis formez une boule.
Sur une surface farinée, formez un boudin de pâte de 4 cm de diamètre environ.
Entourez-le de film et mettez-le au frais pendant 30 min.
Préchauffez le four à 180°.
Coupez le boudin en tranches d' 1 cm d'épaisseur et déposez-les sur une plaque anti-adhésive.
Enfournez pour 15 min environ.
Les sablés doivent être blonds sur le dessus et dorés sur le pourtour.

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commentaires

H
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V
Ces sablés sont toujours délicieux!bienvenue dans la blogosphère
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A
<br /> Merci pour ton message de bienvenue !<br /> <br /> <br />
C
Alors ces sablés... sont inqualifiables...!<br /> Ils feraient croire en Dieu !!<br /> Ne pas hésiter à tripler les doses car 25 sablés, ça part en seulement quelques secondes.....!
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