750 grammes
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17 juillet 2009 5 17 /07 /juillet /2009 18:54

Pour 4 personnes

  • 2 gorges de ris de veau ( 600 g env )
  • 4 bâtons de réglisse
  • 1 kg de petits pois frais
  • 1 cs de crème fraîche épaisse
  • 50 g de beurre demi-sel
  • sel et poivre


Ecossez les petits pois et plongez-les 10 min dans une casserole d'eau salée bouillante.
Réservez un verre d'eau de cuisson et égouttez les petits pois.
Lavez et séchez les bâtons de réglisse.
Taillez le bout de chaque bâton pour en faire un pic.
Dans chaque pièce de ris de veau, découpez deux morceaux allongés. Embrochez chaque morceau sur son pic de réglisse.
Portez une grande marmite d'eau à ébullition.
Baissez le feu, plongez-y les 4 brochettes et laissez frémir 6 min.
Egouttez les brochettes et épongez-les soigneusement.
Dans une poêle, faites dorer les brochettes avec 50 g de beurre pendant 15 min environ. Salez et poivrez.
Retournez les brochettes régulièrement pour qu'elles soient bien dorées.
Mixer les petits pois avec la crème fraîche.
Poivrez et salez si nécessaire, et rectifiez la texture de la crème avec l'eau de cuisson.
Servez la crème au fond d'un verre avec la brochette par dessus.


J'ai ce jour-là utilisé des pics à brochettes ordinaires.... ce qui explique les parenthèses dans l'intitulé de la recette !

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commentaires

N
Alors ça c'est terrible!!!!!
Répondre
A
<br /> C'est une recette qui a été soumise au jugement de nos amis lors d'un des repas que nous aimons organiser avec Kashile. C'est une jolie façon de découvrir les ris de veau.<br /> ps : non...non... il ne faut jamais prendre nos amis pour des cobayes, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont...parfois ! ;-))<br /> <br /> <br />