750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Oléron ... île gourmande

    21 août 2009

    J'ai passé 10 jours fabuleux sur l'île d'Oléron ... Dix jours à décompresser, à profiter du merveilleux climat de la côte atlantique, à me régaler les yeux de paysages magnifiques, et les papilles de délicieuses gourmandises ! C'est à La Brée-les-Bains,...

  • BOCO, une découverte gourmande que j'ai booocoooo aimée !

    13 avril 2012

    BOCO, le bistrot pour manger comme un chef .... et c'est 100 % bio ! En entrant dans le restaurant, je ne savais pas où donner de la tête .... oh la la la la (!) pas facile d'être raisonnable et de faire un choix ... Ma gourmandise m'a finalement conduite...

  • Kreativ Blogger Award ;-)

    18 juillet 2011

    J'ai eu une très jolie surprise pour terminer la semaine, et attaquer la nouvelle qui pointait déjà le bout de son nez : j'ai reçu un Kreativ Blogger Award, tag gentiment offert par La cuisine de Kittie Merci !!!!! A mon tour de vous faire découvrir mes...

  • Le 25ème Muffin Monday est terminé ! Découvrez les recettes !

    21 juillet 2011

    Merci à toutes les participantes ! # 1 - Cupcakes tomates séchées, ciboulette et Philadelphia de Nadège, Prunille fait son show # 2 - Muffins mozzarella, cheddar et jambon de dinde d'Elodie, Elo en fait tout un plat # 3 - Muffins chèvre et mozzarella...

  • Welsh cakes, Kitsch cakes, Fish & Chips : petits souvenirs de Cardiff

    18 juin 2011

    Envie de partir à la découverte de la capitale galloise ? Allez faire un tour aux Halles (Cardiff market) en plein centre ville A l'entrée, vous découvrirez le poissonnier Ashton, l'étal le plus ancien du marché un peu plus loin le fromager pour faire...

  • Bienvenue à Vienne pour le festival, le coup d'envoi, c'est ce soir !

    25 juin 2010

    Jazz à Vienne fête ses 30 ans ! Et c'est toujours avec le même plaisir que je vais pendant deux semaines prendre le chemin du Théâtre Antique avec mon petit coussin, accessoire indispensable pour s'assoir confortablement sur les gradins du théâtre ! Le...

  • "Petits chocolats à croquer" à l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona

    29 décembre 2009

    J'avais découvert les Stages Gourmets de l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona à Tain l'Hermitage en octobre ... Je n'ai pu résister au stage proposé en décembre, une journée passée avec mon amie Cath à confectionner de délicieux bonbons de chocolat. bonbons...

  • Moment "carrément chocolat" avec Pierre Hermé et escapade espagnole !

    31 octobre 2009

    " L' Alchimiste du goût " , le " Picasso de la pâtisserie " , le " couturier de la Haute Pâtisserie ", " le Démiurge des papilles ", " le Magicien des desserts", " l'Architecte des émotions" ... les qualificatifs ne manquent pas pour évoquer celui que...

  • Fabrication de bonbons à Saint-Julien-Molin-Molette

    26 août 2009

    Catherine m'a aujourd'hui fait découvrir un lieu magique .. où l'on ne peut que céder au péché de gourmandise : la confiserie " Les Bonbons de Saint Julien " dans les monts du Pilat. On a d'abord visité la boutique, et mon panier s'est vite rempli de...

  • Moules'aholic ! ;-)

    24 août 2009

    J'ai encore craqué ...! Je m'étais dit qu'avec les vacances, je décrocherais un peu et résisterais à tous ces moules mous ... et ben non !! ;-) J'ai eu la chance de trouver sur le marché de La Brée-les-Bains un stand où j'ai pu ... encore !... assouvir...

  • Un dimanche en Ardèche

    23 août 2009

    Rochemaure, vous connaissez ? Si vous vous promenez le long de la N86, n'hésitez pas à vous arrêter dans ce petit village pittoresque aux portes de la Provence. Et si, charmés par les ruelles étroites où se succèdent de fabuleuses maisons en pierre, l'envie...

  • Le Phare de Chassiron ... un peu de sport après les gourmandises

    21 août 2009

    Pendant mon séjour oléronais, Daniel et Valérie m'ont fait découvrir le phare de Chassiron. A l'extrémité ouest de l'île, la pointe de Chassiron, qu'on appelait "Le Bout du Monde", fait partie de la commune de Saint-Denis d'Oléron. A l'origine, c'est...

  • Etonnez vos papilles ... glace vanille, huile d'olive et fleur de sel

    02 août 2009

    On avait entendu dire que l'huile d'olive flirtait parfois avec la glace ... on a voulu essayer et le résultat est surprenant : nos papilles apprécient, même si elles ont bien du mal à définir les impressions laissées par cette association improbable....

  • Tartelettes prunes

    01 août 2009

    Hier au supermarché, de jolies prunes reine-claude m'ont fait de l'oeil ... et c'est en tartelettes toutes simples que je les ai préparées ce matin : pâte feuilletée et un peu de sucre, dégustées encore tièdes, un vrai régal ! J'ai enchaîné sur quelque...

  • Merci à 750 grammes !

    10 janvier 2010

    Un petit billet pour remercier l'équipe de 750 grammes et leurs jurys pour avoir retenu deux recettes de mon blog lors des jeux-concours Agneau Premium ! et Goûts d'Ado. La recette de ma Charlotte d'agneau aux courgettes a fait arriver dans ma boîte aux...

  • L' Ecole du Grand Chocolat Valrhona .... oh la la la la !! ;-)

    26 octobre 2009

    Je suis allée samedi avec Catherine - qui a toujours su me faire découvrir les endroits magiques - à un Stage Gourmet à l' Ecole du Grand Chocolat Valrhona à Tain l' Hermitage .... une destination de rêve !!! Du chocolat.... encore du chocolat.... Tout...

  • Bienvenue sur overblog

    15 juillet 2009

    Ceci est le premier article de votre blog. Il a été créé automatiquement pour vous aider à démarrer sur overblog. Vous pouvez le modifier ou l'effacer via la section "publier" de l'administration de votre blog. Bon blogging L'équipe d'overblog PS : pour...

  • Crevettes croustillantes aux cacahuètes

    09 septembre 2009 ( #Recettes salées )

    Pour 2 personnes 12 crevettes roses décortiquées 100 g de cacahuètes 1 cs de fromage blanc Mixez les cacahuètes. Badigeonnez les cacahuètes de fromage blanc. Roulez-les dans les cacahuètes puis placez-les sur la plaque du four. Enfournez à 190° pendant...

  • Figues rôties au chèvre

    02 septembre 2009 ( #Recettes salées )

    Incisez les figues en croix sans les fendre jusqu'à la base. Entrouvez-les et garnissez-les avec 1 petite noix de chèvre assez frais et un peu de miel de romarin . Badigeonnez de beurre fondu et faites cuire 15 min au four à 180°. Servez chaud.

  • Eglade de moules

    21 août 2009 ( #Recettes salées )

    A consommer sans modération ! Disposez les moules de bouchot sur une planche, bien serrées les unes contre les autres. Recouvrez d'aiguilles de pin. Mettez-y le feu. Laissez consumer, puis dispersez la cendre. Dégustez avec du pain et du beurre salé.

  • Plus que 3 jours pour participer au Muffin Monday # 25 !

    18 juillet 2011 ( #Recettes salées )

    Alors .... à vos recettes !!!! Cliquez ici pour connaître les modalités de participation. Rendez-vous mercredi minuit pour le récapitulatif des recettes participantes !

  • Ma bibliothèque culinaire s'agrandit encore ! ;-)

    24 février 2010

    Ma recette de Petites terrines de foie gras et d'artichaut a retenu l'attention du jury du concours Passionnément Foie Gras organisé par 750 grammes et j'ai eu le plaisir de recevoir que je vais dévorer sans tarder !! Merci !!! ;-)

  • Pour le plaisir des yeux ... et non pas des papilles ...

    29 juillet 2009

    Le bougainvillier en fleurs devant la maison de mes grands-parents à Uzès ... j'irais bien y faire un tour avant la fin des vacances, aller flâner sur la Place aux Herbes le samedi matin, jour de marché, et m'enivrer des senteurs de la Provence ...

  • Plus que quelques heures avant la clôture du 25ème Muffin Monday !

    20 juillet 2011

    La 25ème édition du Muffin Monday se clôture ce soir à minuit ! Avis aux retardataires ! Pour venir agrandir encore le nombre des recettes participantes, c'est par ici ! A demain pour le récapitulatif des recettes !

  • La famille Chat s'est agrandie ... ;-)

    22 août 2009

<< < 10 20 21 22