750 grammes
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30 juillet 2009 4 30 /07 /juillet /2009 02:35

Il a fait chaud, trèèèèèèèès chaud aujourd'hui !
Par un temps pareil, on a tout naturellement envie de glace ... gourmande de préférence !

Et puis, je suis en ce moment en pleine cogitation ... on va fêter début août les 98 ans de mon grand-père, et comme l'année dernière, je vais essayer de le régaler.... parce que mon cadeau, je veux qu'il en profite de suite.
Et comme mon papi gourmand adore les calissons d'Aix-en-Provence, j'ai voulu tester cette glace avant le jour J, et le résultat valait bien une pré-dégustation ! ;-)
Bon... l'idéal aurait été de la préparer avec les calissons de Catherine ... la prochaine fois ?

Pour 4 personnes

Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle avec 1 cs de miel de lavande.
Ajoutez 600 g de billes de melon et faites revenir sur feu vif pendant 3 min.
Saupoudrez de 1 cc de fleurs de lavande et servez avec une boule de glace aux calissons.


Pour la glace aux calissons

  • 1 L de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 12 jaunes d'oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 24 calissons

Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre pour les faire blanchir.
Délayez avec le lait chaud versé lentement en remuant doucement sans faire mousser.
Reversez la crème dans la casserole en retirant la gousse de vanille.
Faites cuire en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Laissez refroidir complètement.
Hâchez grossièrement les calissons.
Incorporez-les à la crème froide.
Turbinez.



Je cherchais un contenant .... j'ai préparé un peu de caramel que j'ai coulé au fond d'un moule demi-sphère. Bon.. la forme est à travailler encore un peu !
Enjoy !
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commentaires

K
j'adôôôôôôôre les calissons...
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