750 grammes
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5 août 2009 3 05 /08 /août /2009 19:20



Pour 4 personnes

  • 3 oeufs
  • 200 g de faisselle
  • 200 g de crème bio
  • 200 g de pâte sablée
  • 150 g de sucre
  • 1 orange non traitée
  • quelques fruits rouges, de la menthe, un coulis, .. pour la déco

Préparez la pâte sablée : mixez 250 g de farine, 125 g de beurre mou en morceaux, 50 g de sucre en poudre, 75 g de lait, 2 jaunes d'oeufs, 1 sachet de sucre vanillé et 1 pincée de sel. J'utilise mon Thermomix, 10 sec à vitesse 4.
Sortez la pâte du bol, et mettez-la en boule sans la malaxer.
Etalez la pâte sablée et garnissez-en le fond d'un moule à manqué. On peut utiliser de petits moules individuels.
Réservez au frais 30 min avant de cuire.
Egouttez la faisselle.
Râpez finement le zeste de l'orange.
Préchauffez le four à 150°.
Mélangez énergiquement la faisselle au fouet avec la crème, les oeufs et le sucre. Ajoutez le zeste d'orange.
Versez sur le fond de pâte sablée la préparation au fromage, lissez la surface et couvrez-la d'un papier aluminium pour qu'elle ne colore pas.
Enfournez pendant 1h20.
Laissez refroidir avant de démouler.
Servez très frais. Vous pouvez servir le cheesecake  avec des fruits rouges et quelques feuilles de menthe.
Je l'ai aujourd'hui recouvert d'un coulis de framboises, et décoré de quelques belles framboises et de grappes de groseilles.


Enjoy !


 

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commentaires

K
j'adore ça !
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F
Un délice !
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P
Huuuummmmm, quel délice!!!
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