Pour 4 personnes
- 2 boîtes d'ananas en tranches
- 350 g de fruits rouges surgelés
- 2 cs de confiture/gelée de groseille
- 250 g de ricotta
- 1 cs de crème épaisse
- 2 cs de cassonade
- 2 cs de rhum
Arrosez les fruits rouges de rhum et placez-les au frais pour qu'ils décongèlent.
Mélangez la ricotta avec la crème et la cassonade.
Egouttez les rondelles d'ananas sur du papier absorbant.
Egouttez les fruits rouges et mélangez-les avec la confiture de groseille.
Montez les mille-feuilles dans des cercles : déposez une rondelle d'ananas dans le fond, recouvrez du mélange ricotta-crème-sucre, et continuez avec une couche de fruits rouges.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Mettez au frais pendant au moins 1 h.
Retirez les cercles au moment de servir ...... et dégustez ! ;-)