750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Fricassée de volaille de Bresse aux morilles ... toujours de M. Paul Bocuse

    24 décembre 2014

    Après la soupe VGE .... la fricassée de poularde de Bresse aux morilles pour faire à nouveau honneur à M. Paul Bocuse. Pour 4 personnes : 1 poularde de Bresse coupée en 8 morceaux 30 g de morilles séchées .... ou légèrement plus si vous êtes gourmands...

  • La soupe aux truffes VGE de Paul Bocuse

    24 décembre 2014

    Hier soir, c'était Noël avant Noël, l'occasion de réunir autour de moi les amis que j'aime beaucoup et celui que j'aime tout court. Cette soupe a été créé en 1975 par Paul Bocuse pour le président Valéry Giscard d'Estaing. Pour 4 personnes : 80 g de truffes...

  • Petits moelleux à la farine de châtaigne

    26 août 2009 ( #Recettes sucrées )

    Pour 6 personnes 3 oeufs 100 g de sucre 1 gousse de vanille 1 cs de crème de marron 75 g de farine de châtaigne 90 g de beurre 75 g de farine de blé 1/2 cc de levure Préchauffez le four à 180°. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Grattez la gousse...

  • Pavés de saumon à l'asiatique

    11 septembre 2009 ( #Recettes salées )

    Direction l'Asie pour le dîner de ce soir ! Une recette à adopter sans réserve : la marinade donne au saumon un moelleux incroyable, déliiiiiicieux ! Pour 4 personnes 4 pavés de saumon 240 g de riz thaï 1 concombre 6 cs de sauce soja 2 cs d'huile de tournesol...

  • Tiramisu café

    13 septembre 2009 ( #Recettes sucrées )

    Pour 8 personnes 3 gros oeufs 100 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone environ 24 biscuits à la cuillère 1/2 L de café noir 30 g de cacao amer Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre et le sucre...

  • Pavés douceur polenta butternut

    30 octobre 2009 ( #Recettes salées )

    Pour 6 personnes 150 g de semoule de maïs précuite 60 cl d'eau 100 g de comté 1 courge Butternut de 1 kg environ du beurre sel et poivre Coupez la courge en deux dans la hauteur. Retirez les graines. Salez, poivrez et recouvrez de film alimentaire. Faites...

  • Gazpacho de poivron au vinaigre de Xérès

    20 juillet 2011 ( #Recettes salées )

    Pour 6 personnes 6 poivrons (jaunes, orange et/ou rouges) 1/4 de concombre 2 échalotes 1 gousse d'ail le jus d'une orange 6 cs de vinaigre de Xérès 1 cs de sucre 3 cs d'huile d'olive sel et poivre Mettez les poivrons sous le gril du four. Quand la peau...

  • Velouté d'oignon caramélisé

    01 novembre 2010 ( #Recettes salées )

    Pour 6 personnes 6 oignons 2 cubes de bouillon de volaille 1 L d'eau 25 cl de crème liquide 1 cs de Cognac 2 cs de vinaigre balsamique 20 g de cassonade 50 g de beurre sel et poivre Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans le beurre à...

  • Albondigas en salsa de almendras,boulettes de viande sauce aux amandes

    06 novembre 2010 ( #Recettes salées )

    J'ai très régulièrement besoin de revenir à mes origines, de retrouver certaines saveurs, certaines odeurs de mon enfance, de me replonger le temps d'un plat en Espagne et dans la cuisine de maman. Et en ce moment, j'en ai besoin, besoin de m'imprégner...

  • Parfait au chocolat poudré au cacao

    18 novembre 2010 ( #Recettes sucrées )

    Pour 4 personnes 150 g de chocolat noir à 70% 4 jaunes d'oeufs 125 g de sucre 125 g de lait 200 g de crème fleurette du cacao en poudre Faites fondre le chocolat au bain-marie. Battez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre. Mettez le lait et le reste...

  • Tartelettes au chocolat et éclats de caramel aux fruits secs

    21 mars 2011 ( #Recettes sucrées )

    1 rouleau de pâte sablée 250 g de chocolat noir 25 cl de crème liquide 100 g de sucre 30 de pistaches concassées 30 g de pignons de pin 30 g d'amandes concassées Etalez la pâte, découpez les fonds de tartelettes à l'emporte-pièces, garnissez-en des moules...

  • Tartelettes au chocolat et aux cacahuètes

    20 mars 2011 ( #Recettes sucrées )

    2 rouleaux de pâte sablée 300 g de chocolat noir 30 cl de crème liquide 75 g de beurre de cacahuètes 40 g de cacahuètes 3 pincées de fleur de sel Etalez la pâte sablée, découpez les fonds de tartelettes à l'emporte-pièces, garnissez-en des moules à tartelettes...

  • Tartelettes au chocolat, à la marmelade d'orange et aux speculoos

    20 mars 2011 ( #Recettes sucrées )

    1 rouleau de pâte sablée de la marmelade d'orange 20 cl de crème liquide 200 g de chocolat noir 4 à 5 speculoos Etalez la pâte, découpez les fonds de tartelettes à l'emporte-pièces puis garnissez-en de petits moules à tartelettes. Faites cuire à blanc....

  • Cake marbré au chocolat, à la pistache et à la vanille

    20 mars 2011 ( #Recettes sucrées )

    250 g de beurre 250 g de sucre 3 oeufs 350 g de farine 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé quelques gouttes d'extrait naturel de vanille 125 ml de lait 50 g de cacao en poudre non sucré 50 g de pâte de pistache ... pour faire de la pâte de pistache,...

  • Quiche au thon, à la féta et aux poivrons verts

    20 mars 2011 ( #Recettes salées )

    1 rouleau de pâte brisée 1 boîte de 200 g de thon au naturel 150 g de féta 1 oeuf entier + 1 jaune 2 poivrons verts 20 cl de crème liquide de l'huile d'olive sel et poivre de la noix de muscade Garnissez un moule avec la pâte brisée et faites cuire à...

  • Tarte de pommes de terre, lardons et brie

    20 mars 2011 ( #Recettes salées )

    1 rouleau de pâte feuilletée 1/2 oignon 50 g de brie 50 g d'allumettes de lardon fumé 3 à 4 grosses pommes de terre à chair ferme sel et poivre Préchauffez le four à 200 °. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines lamelles. Emincez l'oignon. Coupez...

  • Risotto de lotte à la vanille et au parmesan

    14 mars 2011 ( #Recettes salées )

    ... parce que j'ai aussi du parmesan à écouler .. !! Pour 4 personnes 400 g de filet de lotte coupé en dés 250 g de riz arborio 1 gousse de vanille 40 g de parmesan 75 cl de bouillon de poisson 1 cs d'huile d'olive 1 oignon émincé sel et poivre Dans une...

  • Papillote de lieu noir sur lit de poires et tagliatelles au chèvre

    12 mars 2011 ( #Recettes salées )

    Pour 4 personnes 4 filets de lieu noir 4 poires 2 oignons 500 g de tagliatelles fraîches 1 bûche de fromage de chèvre 20 cl de crème liquide de la sauge sel et poivre Préchauffez le four à 180°. Emincez les oignons. Faites-les revenir sans les colorer....

  • Clafoutis aux framboises

    29 juin 2011 ( #Recettes sucrées )

    Pour 4 clafoutis 150 g de framboises 60 g de farine 6 sachets de sucre vanillé 2 oeufs 15 cl de crème liquide 15 cl de lait entier 40 g de beurre salé du sucre glace Passez rapidement les framboises sous l'eau pour les laver. Préchauffez le four à 180°....

  • Cake au Nutella™

    05 février 2012 ( #Recettes sucrées )

    180 g de farine 1 sachet de levure 100 g de Nutella™ 125 g de sucre 125 g de beurre 3 oeufs Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre. Fouettez-le avec le sucre, puis ajoutez les oeufs 1 par 1. Incorporez la farine, la levure, le sel et le Nutella™....

  • Petits éclairs salés petits pois et jambon cru

    13 février 2010 ( #Recettes salées )

    Pour une vingtaine d'éclairs Pour la pâte à chou : 100 g de farine 3 oeufs 50 g de beurre ramolli 1 pincée de sel des graines de sésame Pour la garniture : 500 g de petits pois (frais ou surgelés) 1 cube de bouillon de volaille 4 tranches de jambon cru...

  • Petits choux au saumon fumé

    13 février 2010 ( #Recettes salées )

    Pour une vingtaine de petits choux Pour la pâte à chou : 100 g de farine 3 oeufs 50 g de beurre ramolli 1 pincée de sel Pour la garniture : 250 g de ricotta 200 g de saumon fumé de la ciboulette ciselée sel et poivre Préchauffez le four à 180°. Portez...

  • Entremets chocolat-caramel

    12 février 2010 ( #Recettes sucrées )

    Entremets chocolat-caramel pour les 30 ans de notre petite Lili ... et pour lui souhaiter le plus doux des congés ... ♥♥♥ Pour une quinzaine de personnes (cadre inox 23 x 29,5) J'ai réalisé cet entremets en superposant une couche de brownie, une couche...

  • Galette des rois

    10 janvier 2010 ( #Recettes sucrées )

    Pour 6 à 8 personnes 2 rouleaux de pâte feuilletée 150 g de sucre glace 150 g de beurre fondu 200 g de poudre d'amandes 2 oeufs entiers + 1 jaune 2 cs de rhum ambré Préchauffez le four à 200°. Mélangez le sucre glace, le beurre, la poudre d'amandes, les...

  • Tarte poireau-chèvre

    20 février 2010 ( #Recettes salées )

    1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée 1 kg de poireaux 60 g de beurre 3 cs de crème fraîche sel et poivre noix de muscade moulue 1 bûche de chèvre Emincez finement les poireaux. Faites fondre le beurre, ajoutez les poireaux émincés, salez, poivrez et...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>