Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Fricassée de volaille de Bresse aux morilles ... toujours de M. Paul Bocuse

    24 décembre 2014

    Après la soupe VGE .... la fricassée de poularde de Bresse aux morilles pour faire à nouveau honneur à M. Paul Bocuse. Pour 4 personnes : 1 poularde de Bresse coupée en 8 morceaux 30 g de morilles séchées .... ou légèrement plus si vous êtes gourmands...

  • La soupe aux truffes VGE de Paul Bocuse

    24 décembre 2014

    Hier soir, c'était Noël avant Noël, l'occasion de réunir autour de moi les amis que j'aime beaucoup et celui que j'aime tout court. Cette soupe a été créé en 1975 par Paul Bocuse pour le président Valéry Giscard d'Estaing. Pour 4 personnes : 80 g de truffes...

  • Cookies chocolat blanc aux Smarties

    17 juillet 2009 ( #Recettes sucrées )

    La première recette que je mets en ligne a fait le régal de mes élèves à plusieurs reprises. Ces célèbres pastilles colorées rendent ces cookies irrésistibles. Pour 12 cookies environ : 180 g de farine 140 g de beurre ramolli 100 g de chocolat blanc 70...

  • Petits pots de crème café à la réglisse

    17 juillet 2009 ( #Recettes sucrées )

    Cette recette a une histoire .... En septembre dernier, j'ai succombé à l'appel de la Braderie de Lille en compagnie de plusieurs de mes collègues. C'est là-bas que je suis tombée sur ces superbes ramequins MF. Je fais depuis l'objet de ...gentilles......

  • Sablés salés aux olives et au parmesan

    17 juillet 2009 ( #Recettes salées )

    Lundi dernier, une de mes collègues a déménagé, et comme elle avait déjà pas mal de bras pour les cartons, c'est en préparant le déjeuner que je l'ai aidée. Entre autres choses, ces sablés salés, délicieux en accompagnement des apéros d'été. Pour environ...

  • Madeleines salées au chèvre, miel et origan

    17 juillet 2009 ( #Recettes salées )

    Pour 18 madeleines environ 100 g de beurre demi-sel 175 g de farine 2 cc de levure 3 oeufs 2 cs d'huile d'olive 1 cc de miel liquide 1 crottin de Chavignol sec et râpé 3 cc d'origan séché Préchauffez le four à 200°. Faites fondre le beurre sur feu doux...

  • Cake salé au jambon de Parme et aux tomates séchées

    17 juillet 2009 ( #Recettes salées )

    100 g de jambon de Parme 75 g de tomates séchées 1 cs de moutarde 200 g de farine 10 cl de bière 1 sachet de levure 50 cl d'huile d'olive 4 oeufs 50 g de comté râpé 1/4 cc de sel poivre Préchauffez le four à 180°. Coupez le jambon en lanières et les tomates...

  • Ris de veau en brochette (de réglisse), crème de petits pois

    17 juillet 2009 ( #Recettes salées )

    Pour 4 personnes 2 gorges de ris de veau ( 600 g env ) 4 bâtons de réglisse 1 kg de petits pois frais 1 cs de crème fraîche épaisse 50 g de beurre demi-sel sel et poivre Ecossez les petits pois et plongez-les 10 min dans une casserole d'eau salée bouillante....

  • Lapin à la moutarde

    17 juillet 2009 ( #Recettes salées )

    Voilà une recette qui fait toujours la joie de Tomas qui adoooooooooore le lapin. 1 lapin 60 cl de vin blanc sec un peu de moutarde de Dijon 1 petit pot de crème fraîche huile olive 2 gousses d'ail 5 échalotes 3 feuilles de laurier 1 branche de thym persil,...

  • Sorbet à la framboise

    18 juillet 2009 ( #Recettes sucrées )

    Ma turbine à glaces est probablement le meilleur investissement dans ma cuisine en période estivale. Pouvoir déguster un sorbet qui vient d'être turbiné .... un vrai délice ! Pour 4 personnes 1 citron 30 cl d'eau 500 g de framboises 20 cl de sucre cristallisé...

  • Muffins aux tomates cerises, féta et olives noires

    20 juillet 2009 ( #Recettes salées )

    J'avais des tomates cerises et de la féta... j'ai préparé ces muffins salés pour l'apéro de ce soir. Et on a dégusté un Moscato di Noto, vin blanc doux sicilien acheté .... pour la 2ème année consécutive tellement il est bon !... à la Foire aux Vins de...

  • Pissaladière

    20 juillet 2009 ( #Recettes salées )

    Pour 4 personnes 500 g de pâte à pain 800 g d'oignons 20 filets d'anchois 20 petites olives noires origan huile d'olive sel et poivre Pétrissez la pâte à pain avec deux cs d’huile d’olive pendant 5 minutes. Roulez-la en boule et laissez-la reposer une...

  • Terrine de foie gras et d'artichaut

    19 juillet 2009 ( #Recettes salées )

    Voilà une autre recette éprouvée lors de nos repas entre collègues amis. Il faut avoir un peu de temps devant soi parce que la préparation est assez longue, mais le résultat en vaut la peine. Je peux confirmer que l'association artichaut-foie gras est...

  • La paella de maman

    19 juillet 2009 ( #Recettes salées )

    Ceux qui me connaissent le savent, mais pour tous ceux qui ne me connaissent pas encore : mes origines sont pour moitié au sud, direction l'Espagne, et plus précisément Majorque. Tous les souvenirs de vacances que je garde de mon enfance sont liés à cette...

  • Pêche en gelée de thé vert

    19 juillet 2009 ( #Recettes sucrées )

    Une fin de repas fraîche et légère. Pour 6 personnes 3 pêches jaunes 80 g de sucre 2 sachets de thé Ceylan 30 cl d'eau pour le sirop 2 feuilles de gélatine Plongez les pêches une à une dans de l'eau bouillante pendant moins de 10 s pour qu'elles soient...

  • Glace noix de coco

    19 juillet 2009 ( #Recettes sucrées )

    Bon, les médisants ne pourront pas dire que je ne les utilise pas mes ramequins ManuFrance !! ;-)) J'ai des amateurs de noix de coco à la maison, et de toutes les recettes que j'ai testées, c'est sans hésitation celle que je préfère. 75g de chair de noix...

  • Velouté de châtaignes aux épices douces, champignons du moment, truffes et noix de Saint-Jacques

    19 juillet 2009 ( #Recettes salées )

    En me replongeant dans mes photos, j'ai retrouvé les clichés d'une entrée que j'avais préparée pour les fêtes. C'est dans "Cuisinez comme les Chefs ...." livré avec mon Thermomix que j'avais découvert cette recette. Une entrée délicieuse pour un repas...

  • Succès fondant chocolat poire

    19 juillet 2009 ( #Recettes sucrées )

    J'ai assisté avec Catherine à plusieurs cours de cuisine donnés au Lycée Hôtelier de Vienne. Nous avons réalisé .... à deux reprises tellement on est gourmandes ! ... un succès chocolat mangue accompagné de son coulis de mangue. J'ai adapté quelque peu...

  • Tartelettes nectarines, ricotta et lavande

    20 juillet 2009 ( #Recettes sucrées )

    Pour 4 personnes 4 carrés de pâte feuilletée 2 nectarines (ou pêches ou abricots) 100 g de ricotta 5 cs de miel 1 cc de lavande 10 g de beurre salé 1 oeuf battu Préchauffez le four à 200°. Lavez les nectarines et coupez-les en 2. Dénoyautez-les. Coupez...

  • Melon au piment d'Espelette

    27 juillet 2009 ( #Recettes salées )

    Si vous avez un melon et du jambon cru au frigo, un peu de piment d'Espelette dans un placard, un peu de Sauternes à la cave ...vous pouvez vous laisser tenter par cette gourmandise pour l'apéro de demain soir. Ici elle accompagnera l'apéro de CE soir...

  • Billes de melon poêlées au miel de lavande et glace aux calissons

    30 juillet 2009 ( #Recettes sucrées )

    Il a fait chaud, trèèèèèèèès chaud aujourd'hui ! Par un temps pareil, on a tout naturellement envie de glace ... gourmande de préférence ! Et puis, je suis en ce moment en pleine cogitation ... on va fêter début août les 98 ans de mon grand-père, et comme...

  • Petits flans de parmesan

    24 juillet 2009 ( #Recettes salées )

    Pour 6 personnes 20 g de maïzena 1/2 L de crème fleurette 150 g de parmesan fraîchement râpé 4 oeufs entiers 250 g de tomates cerises huile d'olive 1/2 gousse d'ail 1 branche de thym 1 branche de laurier 1 pincée de sucre de canne Préchauffez le four...

  • Carpaccio de tomates multicolores

    24 juillet 2009 ( #Recettes salées )

    Pour 8 personnes 400 g de tomates rouges 100 g de tomates jaunes 100 g de tomates kumato (tomates à peau brune) 1 botte de coriandre 4 cs d'huile d'olive 1 cs de miel 1 cs d'amandes hâchées 1 cc de graines de cumin fleur de sel poivre Epluchez et épépinez...

  • Bananes lardées aux crevettes pimentées

    26 juillet 2009 ( #Recettes salées )

    Pour 6 personnes 6 bananes 24 petites tranches fines de lard 24 crevettes roses cuites 3 cs d'huile 1 cs de piment de Cayenne Décortiquez les crevettes. Mettez-les dans un plat creux. Arrosez-les d'huile et saupoudrez-les de piment de Cayenne. Couvrez...

  • Cake salé au fromage basque et aux figues séchées

    24 juillet 2009 ( #Recettes salées )

    100 g d'Etorki 125 g de figues séchées 4 oeufs 200 g de farine 1 sachet de levure 5 cl d'huile d'olive 10 cl de bière 1/4 cc de sel poivre Préchauffez le four à 180°. Coupez le fromage et les figues en dés. Cassez les oeufs et battez-les très légèrement....

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Présentation

  • : Pots & Pans
  • Pots & Pans
  • : Pour le plaisir de partager les p'tits plats que je prépare pour les gourmands qui m'entourent.
  • Contact

Profil

  • Anne Co.

badge fb

Recherche

itaste logo fr

Archives

Index De Mes Recettes

Catégories