750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 août 2013 4 15 /08 /août /2013 03:50
2-copie-11-copie-1
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • une vingtaine de prunes (Reine-Claude ou prunes jaunes)
  • 70 g de beurre mou
  • 60 g de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 30 g de farine
  • 90 g de poudre d'amande
  • 1 ou 2 pincées de cannelle en poudre

Préchauffez votre four à 180°.

Déroulez la pâte feuilletée et étalez-la dans votre moule à tarte. Si vous ne laissez pas la feuille de papier sulfurisé, beurrez et farinez préalablement le moule.

Piquez le fond de tarte avec une fourchette.

Mélangez le beurre, le sucre glace et les oeufs pour obtenir un mélange homogène.

Incorporez la farine, la poudre d'amande et la cannelle. Mélangez bien.

Etalez la préparation sur le fond de tarte.

Lavez les prunes et coupez-les en deux.

Déposez-les sur la préparation précédente face bombée vers le bas.

Saupoudez de sucre glace et enfournez pendant 30 min environ.

Laissez refroidir et ...

5-copie-1

... dégustez ! ;-)

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
I guess you are an expert in cooking. I appreciate your efforts and keep posting more recipes in your blog. I used to cook before. I will refer this recipe to my wife. She is an expert in cooking and I am sure she will love this.
Répondre
A
Thanks a lot for discovering my blog !
L
Elle me dit bien ta tarte...
Répondre
A
<br /> <br /> ultra facile et très gourmande !<br /> <br /> <br /> bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />