750 grammes
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31 juillet 2009 5 31 /07 /juillet /2009 10:45

Après le clafoutis chèvre-tomates, je suis passée directement .... au dessert !

Pour 8 personnes

  • 3 gros oeufs
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 750 g de framboises (3 barquettes)
  • le jus de 1/2 citron
  • 50 g de sucre

Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajoutez le mascarpone. Fouettez à nouveau.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
Préparez le coulis de framboises : mixez-les avec les 50 g de sucre et le jus de citron.
Versez un peu de coulis dans un saladier, et laissez-y tremper les biscuits pour qu'ils s'en imbibent.
Au fond d'un plat, déposez une couche de biscuits imbibés.
Recouvrez d'une couche de coulis, puis d'une couche de mascarpone.
On peut également choisir de ne pas mixer toutes les framboises. On en garde alors environ la moitié pour une couche de framboises entières.
Mettez au frais pendant au moins 2h ... et dégustez !

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commentaires

P
Encore un délicieux dessert!! Et puis tes présentations sont superbes!!!
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A
<br /> merci ! ce sera ma gourmandise de ce soir, j'ai un faible pour le coulis de framboises .. biz !<br /> <br /> <br />
K
trop bô ça me donne faim
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