750 grammes
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2 août 2009 7 02 /08 /août /2009 16:20

Après l'apéritif d'hier soir, il me restait des figues que j'ai cette fois utilisées en version sucrée.

Pour 4 personnes

  • 4 figues fraîches
  • 20 cl de lait entier
  • 30 cl de crème fleurette
  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 4 cc de vergeoise

Préchauffez le four à 150°.
Coupez les figues en 2.
Fendez les gousses de vanille et grattez-les.
Portez à ébullition la crème, le lait et les graines de vanilles.
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la crème vanillée et mélangez.
Versez dans des plats à crèmes brûlées.
Dans chaque plat, déposez 2 moitiés de figue, partie ouverte vers le haut.
Enfournez pendant 50 min.


Laissez refroidir, puis mettez au frais pendant 2h.
Avant de servir, saupoudrez de vergeoise et brûlez au chalumeau ou sous le gril du four.



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