750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 octobre 2010 2 19 /10 /octobre /2010 22:50

 

velouté courge6velouté courge5

 

Pour 2 personnes

  • une courge butternut
  • 2 échalotes
  • 1 cs d'huile d'olive
  • du bouillon de volaille
  • 15 cl de crème fraîche
  • de la noix de muscade moulue
  • de l'huile de noix
  • une poignée de noisettes concassées
  • sel et poivre

 

Pelez, épépinez et coupez la courge butternut en petits morceaux.

velouté courge

Dans une sauteuse, faites dorer les échalotes finement coupées puis ajoutez la courge et faites-la suer.

velouté courge2velouté courge3

Couvrez ensuite de bouillon de volaille et laissez mijoter jusqu'à ce que la courge soit cuite.

velouté courge4

Assaisonnez avec du sel et de la noix de muscade, ajoutez la crème puis mixez.

Au moment de servir, parsemez de quelques gouttes d'huile de noix, décorez de noisettes concassées et assaisonnez d'un tour de poivre du moulin.

velouté courge7velouté courge8

Dégustez bien chaud avec des croutons de pain et des dés de fromage.

velouté courge9

Bon appétit !!  ;-))

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> miam un bon velouté comme celui là c'est trop bon!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Une petite recette qui me plaît bien...j'ai tout ce qu'il faut alors je vais vite mettre en pratique ! Merci à toi, bonne journée !<br /> <br /> <br />
Répondre