Pour 2 personnes
- une courge butternut
- 2 échalotes
- 1 cs d'huile d'olive
- du bouillon de volaille
- 15 cl de crème fraîche
- de la noix de muscade moulue
- de l'huile de noix
- une poignée de noisettes concassées
- sel et poivre
Pelez, épépinez et coupez la courge butternut en petits morceaux.
Dans une sauteuse, faites dorer les échalotes finement coupées puis ajoutez la courge et faites-la suer.
Couvrez ensuite de bouillon de volaille et laissez mijoter jusqu'à ce que la courge soit cuite.
Assaisonnez avec du sel et de la noix de muscade, ajoutez la crème puis mixez.
Au moment de servir, parsemez de quelques gouttes d'huile de noix, décorez de noisettes concassées et assaisonnez d'un tour de poivre du moulin.
Dégustez bien chaud avec des croutons de pain et des dés de fromage.
Bon appétit !! ;-))