750 grammes
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20 février 2010 6 20 /02 /février /2010 22:25


tartelettes choc cafe7
Pour une vingtaine de tartelettes

  • 1 rouleau de pâte sablée ou brisée

Pour le biscuit chocolat-café

  • 60 g de chocolat de couverture noir
  • 20 g de beurre
  • 2 oeuf
  • 20 g de sucre
  • 2 cc d'extrait de café 

Pour la ganache chocolat

  • 200 g de chocolat de couverture noir
  • 180 g de crème entière liquide
  • 30 g de beurre

Etalez la pâte et découpez les fonds de tartelettes à l'emporte-pièce.
Garnissez-en de petits moules à tartelettes et enfournez à 160°.

tartelettes choc cafe4
Faites fondre le chocolat et le beurre.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Montez les blancs d'oeufs avec le sucre.
Incorporez  les jaunes au fouet.

tartelettes choc cafe
Incorporez ensuite le mélange chocolat-beurre à la spatule.
Ajoutez les 2 cc d'extrait de café.

tartelettes choc cafe2
Etalez et enfournez à 180° pendant 10 à 15 min.

tartelettes choc cafe5
Faites bouillir la crème et versez-en 1/3 sur le chocolat.
Mélangez énergiquement au fouet, puis procédez de la même façon avec le 2ème et le 3ème tiers.
Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le au mélange chocolat-crème.

tartelettes choc cafe3
Découpez le biscuit à l'emporte-pièce du diamètre des tartelettes.
Versez la moitié de la ganache sur les fonds de tartelettes refroidis, déposez les cercles de biscuit, puis recouvrez du reste de ganache.

tartelettes choc cafe6
Mettez au frais pendant 1 heure.
Sortez-les un moment avant de les déguster.
J'ai décoré mes tartelettes de Grains de Café de chez Valrhona (chocolat noir de couverture au café).

tartelettes choc cafe8
Enjoy !!  ;-))

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commentaires

C
<br /> rooooooh, que de chocolat ce matin !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très original le biscuit emprisonné dans la ganache...<br /> <br /> <br />
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