Pour une vingtaine de tartelettes
- 1 rouleau de pâte sablée
- 250 g de pralines roses concassées
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 100 g de toblerone + 2 cs de crème fraîche épaisse
Préchauffez le four à 180°.
Découpez la pâte à l'emporte-pièce.
Abaissez dans des moules à tartelettes et faites cuire à blanc pendant 10 min environ.
Faites fondre doucement les pralines dans la crème sur feu très doux.
Laissez cuire pendant 10 min .
Si vous ne souhaitez pas retrouver les petits bouts d'amandes dans la crème, passez-la au chinois.
Je n'ai pas utilisé de chinois mais je l'ai passée au Thermomix ™ pour obtenir une consistance fine.
Faites fondre le Toblerone avec la crème fraîche épaisse.
Versez-en la moitié dans une poche à douille en utilisant un chinois ( les petits bouts d'amandes du toblerone boucheraient l'embout de la douille) pour décorer le dessus des tartelettes.
Répartissez l'autre moitié dans le fond des tartelettes.
Recouvrez avec la crème aux pralines.
Décorez avec le reste de toblerone et ....
.... régalez-vous !!! ;-))