750 grammes
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16 janvier 2011 7 16 /01 /janvier /2011 00:20

 

soufflé chocolat valrhona5

  • 170 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cc bombée de maïzena
  • 1 cc bombée de cacao en poudre
  • 20 cl de crème fleurette froide
  • un peu de beurre pommade et de sucre pour les moules

Beurrez soigneusement les moules et tapissez-les de sucre.

soufflé chocolat valrhona3

Hachez grossièrement le chocolat.

Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit .

soufflé chocolat valrhona2

Ajoutez la maïzena et le cacao en poudre à la crème froide et portez ce mélange à ébullition, en remuant au fouet.

Hors du feu, ajoutez le chocolat haché et remuez énergiquement.

Ajoutez les jaunes d’oeufs en mélangeant constamment au fouet jusqu'à l'obtention d' une texture lisse et brillante.

soufflé chocolat valrhona

Incorporez délicatement une partie des blancs montés, puis le restant des blancs montés.

Versez cette préparation dans les moules beurrés et sucrés.

Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de leur cuisson.

Préchauffez le four à 190°.

Enfournez pendant 10 à 12 minutes.

soufflé chocolat valrhona9

Servez immédiatement et ...

soufflé chocolat valrhona7soufflé chocolat valrhona6

soufflé chocolat valrhona4 

... régalez-vous !!!!

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commentaires

P
<br /> Génial cette recette !! Et du coup, c'est quoi le chocolat utilisé, du valrhona j'espère :p<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J avais repéré la recette sur le livre<br /> Mais ne l ai pas encore fait... Ça a l air trop<br /> Bon !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je suis fan ! Et puis c'est très beau en plus. Je te souhaite une bonne journée !<br /> <br /> <br />
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