Pour 6 personnes
- 6 morceaux de filet de porc ( j'ai utilisé un beau morceau de filet mignon)
- 200 g de Manchego
- 12 tranches de lard fumé
- 6 tranches de jambon Serrano
- 1 oignon
- 1 blanc de poireau
- 1 gousse d'ail
- 1/2 verre de Cognac
- 40 cl de crème
- quelques brins de persil
- un peu d'huile d'olive
- sel et poivre
Coupez les morceaux de filet en 2 et garnissez-les de tranches de jambon Serrano.
Refermez et entourez-les avec les tranches de lard fumé. Maintenez les paupiettes avec de la ficelle.
Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive, puis enfournez à 160° le temps de préparer la sauce.
Coupez l'oignon et l'ail en dés et émincez le blanc de poireau.
Dans la même poêle qui a servi à faire revenir les filets, faites blondir l'oignon, l'ail et le poireau.
Ajoutez la crème, le cognac et le Manchego coupé en dés. Salez et poivrez.
Maintenez sur feu doux pour que le fromage fonde et laissez réduire jusqu'à ce que la sauce ait une consistance bien onctueuse.
Mixez la sauce, et servez-la avec les filets parsemés de persil haché et de petites pommes de terre vapeur.
Bon appétit ! ;-)