750 grammes
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10 octobre 2009 6 10 /10 /octobre /2009 13:37




Pour la pâte :

  • 240 g de farine
  • 12 g de levure de boulanger
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 pincée de sucre
  • 3 pincées de sel

Emiettez la levure dans un bol, ajoutez le sucre et diluez dans 3 cs d'eau tiède.
Laissez reposer pendant 15 min.
Mélangez la farine et le sel. Creusez un puits et versez-y la levure.
Mélangez progressivement en ajoutant petit à petit l'huile et environ 15 cl d'eau tiède.
Ajustez la consistance avec un peu de farine ou d'huile si nécessaire.
Quand la pâte forme une boule, pétrissez-la pendant 8 min environ.
Couvrez avec un torchon humide et laissez lever pendant au moins 1 h à température ambiante.
La pâte doit doubler de volume.
Pétrissez-la rapidement et étendez-la avec la paume de la main ou au rouleau à pâtisserie.

Préchauffez le four à 210°.
Mélangez 150 g de St Moret avec 10 cl de crème liquide. Salez et poivrez.

Etalez la préparation sur la pâte à pizza.

Faites cuire pendant 15 min.
Coupez un citron en fines rondelles en enlevant la peau.
Répartissez-les sur la pizza et remettez au four pendant 5 min.
Au moment de servir, ajoutez 200 g de crevettes cuites décortiquées.
Parsemez d'aneth et émiettez 1/2 boule de mozzarella sur le dessus.
Repassez au four quelques min pour faire fondre le fromage et ...


... bon appétit !  ;-)
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