750 grammes
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5 octobre 2011 3 05 /10 /octobre /2011 10:00

 

entremets nougat framboises10entremets nougat framboises11

Pour une trentaine de gourmands ( entremets 22 x 35 cm )

  • 2 L de lait
  • 24 jaunes d'oeufs
  • 200 g de miel liquide
  • 600 g de nougat tendre
  • 24 feuilles de gélatine
  • 120 cl de crème liquide
  • 4 cs de sucre glace
  • une dizaine de tranches de pain d'épices
  • 240 g de fruits confits en dés
  • 500 g de framboises

 

Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide.

Faites bouillir le lait.

Battez les jaunes d'oeufs avec le miel.

entremets nougat framboises

Versez le lait bouillant dessus, battez à nouveau puis reversez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

entremets nougat framboises2

Essorez et pressez les feuilles de gélatine. Hors du feu, ajoutez-les à la crème quand celle-ci a atteint une consistance nappante. Mélangez bien pour faire complètement dissoudre la gélatine.

Coupez le nougat en petits morceaux.

Ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien puis laissez refroidir et mettez au frigo pendant au moins 30 min.

Battez la crème et le sucre glace en chantilly ferme.

entremets nougat framboises3

Quand la crème au nougat commence à prendre, sortez-la du frigo et ajoutez la chantilly et les dés de fruits confits.

Coupez les tranches de pain d'épices en deux dans l'épaisseur pour obtenir des tranches fines, ajustez-les aux dimensions du cadre à entremets et tapissez-en l'intérieur.

Versez la crème de nougat et lissez.

Recouvrez le dessus de l'entremets de framboises.

entremets nougat framboises4entremets nougat framboises5entremets nougat framboises7entremets nougat framboises6

Laissez prendre au frigo pendant au moins 4 h.

Retirez le cadre et ...

entremets nougat framboises8entremets nougat framboises9

... régalez-vous !

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commentaires

D
<br /> Super association et très joliment présenté.<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Magnifique, bravo !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Cet entremet est superbe et l'association framboises-nougat doit être délicieux. Juste une petite question: la quantité de 24 feuilles de gélatine me semble beaucoup...<br /> <br /> <br />
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S
<br /> très jolie idée, à ton avis ce serait possible de remplacer le nougat par du turron même si c'est celui qui est dur?<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Superbe et plein de saveurs !<br /> <br /> <br />
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