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4 octobre 2011 2 04 /10 /octobre /2011 17:54

 

tatin courge marrons8

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 600 g de courge pelée et coupée en tranches
  • 250 g de châtaignes cuites
  • 5 cs de sucre
  • un peu de beurre mou pour le moule
  • un peu de cassonade
  • 1 cc de cannelle
  • un peu de miel liquide

Faites cuire les tranches de courge à la vapeur pendant 15 min environ. Elles doivent rester fermes.

Faites un caramel avec le sucre et enrobez délicatement les châtaignes.

Beurrez un moule à tarte et saupoudrez le fond de cassonade.

Préchauffez le four à 200°.

Hâchez grossièrement les châtaignes enrobées de caramel.

Disposez les tranches de courge en rosace au fond du moule.

Répartissez les châtaignes hâchées par dessus puis arrosez du caramel restant.

tatin courge marronstatin courge marrons2

Saupoudrez de cannelle.

Déposez la pâte feuilletée par le dessus en faisant bien descendre les bords vers l'intérieur.

Piquez la pâte à la fourchette.

Enfournez pendant 35 min environ.

tatin courge marrons3

A la sortie du four, retournez sur un plat de service et badigeonnez les tranches de courge de miel liquide.

Laissez tiédir et ...

tatin courge marrons5tatin courge marrons4tatin courge marrons6tatin courge marrons7

... régalez-vous !  ;-)

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commentaires

Clémence 05/10/2011 09:42


Hmmm, elle et belle est très appétissante !


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