750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 octobre 2010 3 27 /10 /octobre /2010 16:00

 

carpaccio courge10

Pour 4 personnes

  • 600 g de courge muscade
  • 400 g de champignons
  • 2 échalotes
  • 1 citron
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre 

Epluchez la courge, coupez-la en 2 et ôtez les graines.

Coupez-la en tranches fines.

carpaccio courge

Faites chauffer un peu d’huile dans une grande poêle et faites-y dorer les tranches de courge des deux côtés.

carpaccio courge2carpaccio courge3

Egouttez-les sur du papier absorbant puis répartissez-les sur les assiettes.

carpaccio courge4

Nettoyez les champignons.

Hachez les échalotes et faites-les rissoler 1 min dans le jus de cuisson.

carpaccio courge5

Ajoutez les champignons et faites-les revenir quelques min à feu moyen.

carpaccio courge6

Répartissez sur les tranches de courge.

Salez et poivrez.

Arrosez d'un filet de jus de citron et de quelques gouttes d’huile d'olive.

Servir chaud ou froid.

carpaccio courge7carpaccio courge11

carpaccio courge9carpaccio courge8

Partager cet article
Repost0

commentaires