Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 octobre 2010 2 26 /10 /octobre /2010 16:00

 

crème pécan miel 

 

Pour 6 personnes

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 cs de miel d'acacia
  • 25 cl de lait
  • 70 g de noix de Pécan
  • 2 feuilles de gélatine

Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide.

Faites bouillir le lait.

Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le miel.

Versez le lait sur les jaunes en fouettant sans cesse.

Reversez dans la casserole et faites chauffer à feu doux pendant 5 min environ en remuant constamment avec une cuillère en bois.

Réservez quelques noix de Pécan pour la décoration et concassez le reste.

crème pécanEssorez et pressez les feuilles de gélatine et incorporez-les à la crème.

Ajoutez ensuite les noix concassées.

Répartissez dans de petits pots, laissez refroidir puis mettez au frigo pendant au moins 3 h.

Décorez avec les noix entières et ...

crème pécan3

... régalez-vous !    ;-))

Partager cet article

Repost 0

commentaires

axoulle 27/10/2010 13:03


hum les petite crèmes gourmande bravoo


Anne Co. 27/10/2010 19:08



;-) merci ! on s'est régalés !



Clémence 27/10/2010 06:50


des petites crèmes bien parfumées...


Pauline 26/10/2010 21:01


Huuummmmm, superbes!!!! Elles ont l'air trop bon!!!


Présentation

  • : Pots & Pans
  • Pots & Pans
  • : Pour le plaisir de partager les p'tits plats que je prépare pour les gourmands qui m'entourent.
  • Contact

Profil

  • Anne Co.

badge fb

Recherche

itaste logo fr

Archives

Index De Mes Recettes

Catégories