Pour 6 personnes
- 2 mangues
- 5 oeufs
- 150 g de beurre
- 130 g de sucre
- 70 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 1 cc de levure
- sucre glace
Préchauffez le four à 200°.
Epluchez et coupez la chair des mangues en petits dés.
Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre tiédi, la farine, la poudre d'amande, la levure, 1 pincée de sel et les dés de mangue.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.
Versez la pâte dans un moule rectangulaire et mettez au four pendant 10 min.
Baissez la température à 180° et poursuivez la cuisson pendant 20 min.
Laissez tiédir avant de démouler.
Découpez le gâteau en petits cubes et saupoudrez-les de sucre glace.