750 grammes
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24 août 2009 1 24 /08 /août /2009 16:44



Pour 1L de glace

  • 8 à 10 jaunes d'oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 L de lait
  • 60 à 80 g de pâte de pistache

Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2.
Ajoutez le sucre en poudre aux jaunes d'oeufs et faites blanchir au fouet.
Versez le lait bouillant sur le mélange oeufs-sucre en mélangeant au fouet.
Faites cuire la crème à feu doux en remuant continuellement jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère.
On peut trouver la pâte de pistache toute prête dans certaines épiceries, ou la faire soi-même ... ce que j'ai fait puisque je n'en avais pas en stock !
Il faut 250 g de pistaches, 150 g d'amandes, 70 g de sucre et 150 g d'huile d'arachide.
Faites griller séparément les pistaches (15 min environ) et les amandes (20 min environ) au four à 150°.



Retournez-les de temps en temps.
Laissez refroidir et mixez finement.
Incorporez le sucre.
Incorporez l'huile au fouet pour obtenir une pâte granuleuse.



Ajoutez la pâte de pistache à la crème.
Turbinez .... et dégustez !

J'ai aujourd'hui servi cette glace pistache parsemée de noix de coco râpée et de pistaches concassées sur une tranche d'ananas poêlée avec une cs de miel et une noisette de beurre.

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