750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 juillet 2009 2 28 /07 /juillet /2009 23:25

Pour 4 personnes

  • 8 lasagnes fraîches
  • 300 g de Petit Billy
  • 300 g de saumon fumé
  • 2 citrons verts
  • 10 cl de crème liquide
  • huile d'olive
  • poivre
  • oeufs de saumon fumé pour la déco

Faites cuire les lasagnes 5 min dans de l'eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l'eau froide et égouttez-les.
Mettez-les dans un plat creux et arrosez-les d'huile d'olive.
Détaillez le saumon fumé en lamelles ou en petits cubes.
Fouettez la crème en chantilly et mélangez-la délicatement au Petit Billy.
Râpez finement le zeste des citrons verts et incorporez-le. Poivrez légèrement.
Découpez des disques de lasagne à l' emporte-pièce (8cm de diamètre environ).
Montez le mille-feuille à l'aide d'un cercle.
Déposez deux disques de lasagne au fond, répartissez au dessus la moitié de la préparation au Petit Billy, recouvrez d'un disque de pâte, continuez avec une couche de saumon fumé, un autre disque de pâte, et terminez par une couche de préparation au Petit Billy.
Décorez d'oeufs de saumon et/ou d'une rondelle de citron. (ben moi j'en avais pas, des oeufs de saumon !!).

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Belle présentation pour de délicieuses lasagnes!!!
Répondre
A
<br /> merci ! biz<br /> <br /> <br />
S
Voilà une belle recette de lasagnes, originale et très fraîche! Je la note illico!!! Bonne journée bizzzz
Répondre
A
<br /> <br /> Bonne journée .... et bonne cuisine ! biz<br /> <br /> <br /> <br />
S
superbe!!! j'aime beaucoup!<br /> bise soso
Répondre
A
<br /> merci ! facile à faire et très rafraîchissant ! biz<br /> <br /> <br />