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2 avril 2012 1 02 /04 /avril /2012 01:46

 

terrine asperges6terrine asperges

Pour 8 à 10 personnes

  • 10 asperges blanches
  • 10 asperges vertes
  • le zeste d'½ citron
  • 2 cs de persil haché
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 10 g de beurre
  • sel et poivre

Préchauffez le four à 160°.

Épluchez les asperges. Faites-les blanchir 2 min dans de l'eau bouillante salée.

Égouttez-les puis épongez-les avec du papier absorbant.

Battez les oeufs avec la crème. Salez et poivrez.

Ajoutez le persil et le zeste de citron.

Beurrez un moule à cake ou une terrine.

Disposez-y les asperges, puis versez le mélange oeufs-crème par dessus.

Enfournez au bain-marie pendant 50 min environ.

Laissez refroidir, démoulez et ...

terrine asperges4terrine asperges2          

                 terrine asperges5terrine asperges3

... dégustez !

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commentaires

L
miam miam!!!!!!!!! délicieux!
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