Pour 4 personnes
- 4 pavés de saumon
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 cs d'huile d'olive
- 3 cs de crème fraîche
- 1 cs de mayonnaise
- 1 cs de ciboulette et d'aneth
- 2 cs de jus de citron
- sel et poivre
Coupez les pavés de saumon dans la longueur, ouvrez-les, déposez 1/2 tranche de saumon fumé et refermez.
Salez et poivrez, puis laissez-les mariner dans l'huile d'olive pendant 20 min environ.
Mélangez la mayonnaise avec les herbes ciselées et la crème fraîche.
Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez.
Egouttez les pavés de saumon et faites-les cuire sur feu moyen sans les retourner jusqu'à ce que le dessous soit doré et croustillant. La chair va blanchir un peu mais doit rester bien
moelleuse.
Servez chaud avec la crème aux herbes.
J'ai accompagné les pavés de tranches fines de courgettes badigeonnées d'huile d'olive et passées sous le gril.
Bon appétit ! ;-)