750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 octobre 2009 2 27 /10 /octobre /2009 21:10



Pour 8 à 10 personnes

  • 600 g de viande de boeuf hachée
  • 350 g de viande de porc hachée
  • 100 g de chorizo doux
  • 350 g de feuilles de lasagnes fraîches
  • 1 oignon
  • 600 g de tomates concassées
  • 1 L de béchamel
  • 100 g d'emmental en fines tranches
  • 100 g de gouda en fines tranches
  • 2 petites boules de mozzarella
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre


Faites revenir l'oignon dans un peu d' huile d'olive.
Ajoutez le chorizo coupé en tronçons et laissez-le sur feu moyen pendant 5 min.
Retirez-le du feu et mixez-le.
Mélangez avec le boeuf et le porc hachés, et faites revenir le tout en rajoutant un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les tomates concassées, salez et poivrez et laissez mijoter pendant 15 min.
Dans un plat à gratin, superposez une couche de pâte à lasagnes, une couche de garniture à la viande, une couche d'emmental et de gouda en fines tranches et une couche de béchamel.
Renouvelez l'opération et parsemez la dernière couche de béchamel de mozzarella en tranches.
Enfournez pendant une vingtaine de minutes ..


... et dégustez !
Partager cet article
Repost0

commentaires