Pour 5 personnes
- 1 plaque de 5 demi-sphères
- 2 mangues
- 2 gousses de vanille
- 200 g d'eau
- 50 g de sucre
- 250 g de chocolat blanc
- 70 g de crème de noix de coco
- 25 cl de crème fraîche
- 2 feuilles de gélatine
- 3 cs de noix de coco râpée
- des copeaux de noix de coco (copeaux moelleux Ti'Coco de chez Vahiné)
- 100 g de chocolat blanc + 6 Gavottes pour la base
Commencez par peler les mangues, puis ouvrez-les en 2 et retirez les noyaux.
Détaillez 5 ronds dans les mangues à l'aide d'un emporte-pièce rond d'un diamètre inférieur aux demi-sphères.
Mettez dans une casserole l'eau, le sucre, les gousses de vanille fendues et grattées, les noyaux des mangues, les ronds de mangue et la chair restante.
Portez doucement à ébullition et faites cuire à couvert pendant 5 minutes environ.
Retirez les gousses de vanille, les noyaux des mangues et les inserts ronds.
Mixez et réservez au frais.
Cassez les 250 g de chocolat blanc en petits morceaux et faites fondre au bain-marie.
Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Faites doucement chauffer la crème de coco.
Incorporez-la au chocolat fondu. Mélangez.
Ajoutez la gélatine pressée.
Mélangez à nouveau et laissez refroidir au frigo.
Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange précédent froid.
Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez délicatement.
Garnissez les demi-sphères de mousse à moitié.
Déposez et enfoncez légèrement un insert de mangue sur la mousse.
Recouvrez du reste de mousse et lissez.
Placez au congélateur.
Faites fondre les 100 g de chocolat blanc et ajoutez les Gavottes émiettées.
Répartissez sur les bases de chaque demi-sphères er remettez au congélateur.
Quand les sphères ont durci, démoulez et recouvrez de copeaux de noix de coco.
Servez avec le coulis de mangue.
Enjoy !