750 grammes
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8 novembre 2012 4 08 /11 /novembre /2012 15:15

 

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Pour 5 personnes

  • 1 plaque de 5 demi-sphères
  • 2 mangues
  • 2 gousses de vanille
  • 200 g d'eau
  • 50 g de sucre
  • 250 g de chocolat blanc
  • 70 g de crème de noix de coco
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 feuilles de gélatine
  • 3 cs de noix de coco râpée
  • des copeaux de noix de coco (copeaux moelleux Ti'Coco de chez Vahiné)
  • 100 g de chocolat blanc + 6 Gavottes pour la base

Commencez par peler les mangues, puis ouvrez-les en 2 et retirez les noyaux.

Détaillez 5 ronds dans les mangues à l'aide d'un emporte-pièce rond d'un diamètre inférieur aux demi-sphères.

Mettez dans une casserole l'eau, le sucre, les gousses de vanille fendues et grattées, les noyaux des mangues, les ronds de mangue et la chair restante.

Portez doucement à ébullition et faites cuire à couvert pendant 5 minutes environ.

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Retirez les gousses de vanille, les noyaux des mangues et les inserts ronds.

Mixez et réservez au frais.

Cassez les 250 g de chocolat blanc en petits morceaux et faites fondre au bain-marie.

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Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide.

Faites doucement chauffer la crème de coco.

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Incorporez-la au chocolat fondu. Mélangez.

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Ajoutez la gélatine pressée.

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Mélangez à nouveau et laissez refroidir au frigo.

Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange précédent froid.

Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez délicatement.

Garnissez les demi-sphères de mousse à moitié.

Déposez et enfoncez légèrement un insert de mangue sur la mousse.

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Recouvrez du reste de mousse et lissez.

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Placez au congélateur.

Faites fondre les 100 g de chocolat blanc et ajoutez les Gavottes émiettées.

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Répartissez sur les bases de chaque demi-sphères er remettez au congélateur.

Quand les sphères ont durci, démoulez et recouvrez de copeaux de noix de coco.

Servez avec le coulis de mangue.

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Enjoy !

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commentaires

M
I love French dishes and I often visit French restaurants near my home. I have interest in cooking. However, I haven’t tried any French dishes. I will try this for sure and will get back to you with my review. Thanks for sharing.
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L
Bonjour pour la crème qui doit etre monter c est bien de la creme fraiche et non de la creme liquide 30% de mat grasse? Et p si c est bien la creme fraiche combien de mat grasse svp merci.
A
Thanks a lot !
L
ohhh quel belle douceur !!!<br /> bizz
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A
<br /> <br /> merci ;-) <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
H
c'est très joli bravo!
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C
je garde cette belle recette appétissante !
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L
Comme ils m'ont l'air bons ces dômes !
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