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24 février 2013 7 24 /02 /février /2013 22:44

 

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Pour la pâte :

170 g de farine

25 g de sucre

1 pincée de sel

80 g de beurre

1 oeuf entier

Pour la tarte :

10 à 12 pommes Golden (1.7 kg environ)

80 g de beurre

100 g de sucre

30 g de miel

Commencez par réaliser la pâte.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.

Ajoutez le beurre coupé en petits dés et mélangez pour obtenir une poudre fine.

Ajoutez l'oeuf entier.

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Mélangez pour obtenir une boule homogène.

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Filmez et laissez reposer.

Préchauffez le four à 190°.

Pelez les pommes, coupez-les en 2 et retirez les pépins.

Dans un moule à manquer, faites chauffer sur le feu le beurre, le sucre et le miel. 

 

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Coupez le feu au début de la coloration.

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Disposez une rangée de demi-pommes sur le pourtour du moule, face bombée vers le bas.

Faites-les se chevaucher.

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On peut couper légèrement le haut des demi-pommes en contact avec le bord du moule pour obtenir une coupe uniforme.

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Comblez le centre avec des demi-pommes toujours face bombée vers le bas.

Coupez les demi-pommes restantes en 3, et recouvrez-en la première couche de pommes.

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Enfournez pendant 30 min.

Retirez du four et laissez reposer.

Si les pommes ont rendu beaucoup de jus, faites-le réduire en plaçant le moule sur feu doux.

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Abaissez la pâte en un disque fin.

Disposez-le sur les pommes.

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Découpez le pourtour.

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A l'aide d'un couteau à bout rond, faites délicatement entrer la pâte entre le bord du moule et les pommes.

tatin12tatin13

Enfournez pendant 20 min.

Laissez refroidir pendant une dizaine de minutes et passez la lame d'un couteau sur le pourtour pour aider au démoulage.

Recouvrez d'un plat et retournez pour démouler la tarte.

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Bon appétit !

 

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