Me revoilà !
Après une hospitalisation, un arrêt de travail, une tonne d'examens ... j'ai découvert l'IRM - un peu les pépettes dans ce tube ... et la ponction lombaire - même pas mal !! ... après un diagnostic qui m'a un peu ébranlée ... mais je ne me laisse pas facilement abattre ... l'envie irrésistible de cuisiner revient !!! C'est plutôt bon signe !!
Je suis vraiment heureuse de vous retrouver, et je dédicace ce retour culinaire à Christophe,qui m'a tellement aidée durant toutes ces semaines.
Pour 6 personnes
- 4 cuisses de poulet avec avant-cuisses
- 200 g de chorizo doux
- une vingtaine de crevettes
- 300 g d'anneaux de calamars
- 300 g de moules décoquillées
- 1 poivron
- 2 poignées de petits pois
- 4 gousses d'ail
- 1 sachet d'épices à paëlla
- de l'huile d'olive
- 500 g de riz rond
Préchauffez le four à 240° pour faire cuire le poivron.
Disposez le poivron dans un plat et arrosez-le d'huile d'olive.
Enfournez pendant 20 min environ.
Munissez-vous d'une poche en plastique dans laquelle vous glisserez le poivron tout juste sorti du four.
Fermez hermétiquement et laissez refroidir.
De cette façon, la peau du poivron se retirera facilement.
Quand le poivron a refroidi, sortez-le de la poche en plastique, retirez le pédoncule et les pépins et enlevez la peau.
Frottez une gousse d'ail au fond de la paellera.
Versez un peu d'huile d'olive et mettez sur le feu (de préférence au barbecue, c'est de saison !) avec les 3 autres gousses d'ail.
Décortiquez les crevettes et gardez les têtes.
Les crevettes sont plus faciles à décortiquer avant la cuisson; si vous décidez de le faire après, gare à vos doigts !
Faites revenir le tout dans l'huile d'olive.
Retirez ensuite et réservez.
Faites revenir les anneaux de calamar. N'hésitez pas à ajouter un peu d'huile d'olive si nécessaire.
Ajoutez le poulet.
Retirez le calamar et réservez.
Mettez une grande casserole d'eau à chauffer.
Ajoutez les petits pois et le chorizo. Faites revenir.
Ajoutez les moules.
Remettez le calamar et saupoudrez avec les épices. Mélangez bien.
Ajoutez le riz et couvrez d'eau chaude.
Laissez cuire 20 min en ajoutant régulièrement de l'eau.
Profitez-en pour vous désaltérer un peu .... ça donne chaud tout ça !
En fin de cuisson, ajoutez les crevettes et le poivron en lanières et ...
... dégustez !
Buen provecho ! Bon appétit !