Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 juillet 2012 3 18 /07 /juillet /2012 01:48

 

paella4

paella5paella6

Me revoilà !

Après une hospitalisation, un arrêt de travail, une tonne d'examens ... j'ai découvert l'IRM - un peu les pépettes dans ce tube ...  et la ponction lombaire - même pas mal !! ... après un diagnostic qui m'a un peu ébranlée ... mais je ne me laisse pas facilement abattre ... l'envie irrésistible de cuisiner revient !!! C'est plutôt bon signe !!

Je suis vraiment heureuse de vous retrouver, et je dédicace ce retour culinaire à Christophe,qui m'a tellement aidée durant toutes ces semaines.

Pour 6 personnes

  • 4 cuisses de poulet avec avant-cuisses
  • 200 g de chorizo doux
  • une vingtaine de crevettes
  • 300 g d'anneaux de calamars
  • 300 g de moules décoquillées
  • 1 poivron
  • 2 poignées de petits pois
  • 4 gousses d'ail
  • 1 sachet d'épices à paëlla
  • de l'huile d'olive
  • 500 g de riz rond

Préchauffez le four à 240° pour faire cuire le poivron.

Disposez le poivron dans un plat et arrosez-le d'huile d'olive.

Enfournez pendant 20 min environ.

Munissez-vous d'une poche en plastique dans laquelle vous glisserez le poivron tout juste sorti du four.

Fermez hermétiquement et laissez refroidir.

De cette façon, la peau du poivron se retirera facilement.

Quand le poivron a refroidi, sortez-le de la poche en plastique, retirez le pédoncule et les pépins et enlevez la peau.

paella12

Frottez une gousse d'ail au fond de la paellera.

Versez un peu d'huile d'olive et mettez sur le feu (de préférence au barbecue, c'est de saison !) avec les 3 autres gousses d'ail.

paella14  

Décortiquez les crevettes et gardez les têtes.

Les crevettes sont plus faciles à décortiquer avant la cuisson; si vous décidez de le faire après, gare à vos doigts !

Faites revenir le tout dans l'huile d'olive.

paella15paella19paella18paella17

paella16

Retirez ensuite et réservez.

paella25paella27paella28

Faites revenir les anneaux de calamar. N'hésitez pas à ajouter un peu d'huile d'olive si nécessaire.

paella22paella23

Ajoutez le poulet.

paella24paella26

Retirez le calamar et réservez.

paella29

Mettez une grande casserole d'eau à chauffer.

Ajoutez les petits pois et le chorizo. Faites revenir.

paella31

Ajoutez les moules.

paella32paella33

paella34

Remettez le calamar et saupoudrez avec les épices. Mélangez bien.

       paella35paella36

Ajoutez le riz et couvrez d'eau chaude.

paella37paella38

Laissez cuire 20 min en ajoutant régulièrement de l'eau.

paella9paella8paella10paella11paella13

Profitez-en pour vous désaltérer un peu .... ça donne chaud tout ça !

paella30

En fin de cuisson, ajoutez les crevettes et le poivron en lanières et ...

paella1paella2paella3paella7

... dégustez !

Buen provecho ! Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Joelaindien 03/11/2012 03:31

Hello !
un passage et un petit coucou pour te signaler que suite à l'ouragan Sandy,
et les debâts sur les conséquences du réchauffement climatique
j'ai fait une carte des catastrophes naturelles dans le monde depuis 2008,
très instructif sur certains points !
@+

sophie_cdugateau 14/09/2012 08:23

c'est cool de te voir de retour sur ton blog, avec une recette si colorée en plus
j'espère que tout va bien aller pour toi

Anne-So 11/08/2012 17:55

Très envie d'essayer car elle a l'air suculente...et bon rétablissement !

Clémence 19/07/2012 12:00

un plat vraiment savoureux !

LadyMilonguera 18/07/2012 11:30

Comme elle est belle cette paëlla !

Anne Co. 18/07/2012 12:59



merci ! bonne journée !



Présentation

  • : Pots & Pans
  • Pots & Pans
  • : Pour le plaisir de partager les p'tits plats que je prépare pour les gourmands qui m'entourent.
  • Contact

Profil

  • Anne Co.

badge fb

Recherche

itaste logo fr

Archives

Index De Mes Recettes

Catégories