Pour 4 personnes
- 100 g de roquette
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs + 1 jaune
- 70 g de gorgonzola
- sel et poivre
Epluchez et émincez les échalotes. Faites-les fondre pendant 2 min avec l'huile d'olive et la roquette.
Ajoutez la crème liquide, salez et poivrez et laissez cuire 5 min à feu doux.
Hors du feu, ajoutez le gorgonzola coupé en dés et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 200°.
Emulsionnez la crème de roquette avec un mixeur.
Battez les oeufs entiers + le jaune et ajoutez-les à la crème de roquette.
Beurrez 4 ramequins et versez-y la crème.
Faites cuire les flans au bain-marie pendant 15 à 20 min.
Laissez-les refroidir avant de les démouler.