750 grammes
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30 août 2009 7 30 /08 /août /2009 15:36




J'ai regardé Globe-Cooker hier sur Canal, et j'ai craqué pour ces brochettes de keftas proposées par Fred Chesneau.

Pour 4 personnes

  • 600 g de viande de boeuf hâchée
  • 1/2 botte de persil hâché
  • 1 gros oignon doux hâché
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 2 gousses d'ail hâchées
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de chapelure
  • 1 oeuf
  • 1 grosse poignée de câpres
  • sel et poivre

Mélangez tous les ingrédients, faites des boulettes en esquimau autour de bâtonnets en bois.

Réservez au congélateur pendant 20 min.

Faites cuire les keftas au barbecue ou à la poêle pendant 6 min environ en les retournant régulièrement.


Fred Chesneau suggère d' accompagner ces keftas d'une purée de fèves à la coriandre.
Plongez 1 paquet de fèves pelées congelées dans l'eau bouillante pendant 5 min.
Egouttez-les et mixez-les avec 1/2 botte de coriandre, 1 cs de crème fraîche, le jus d'1/2 citron jaune.
Salez et poivrez.


Bon appétit !


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