J'ai regardé Globe-Cooker hier sur Canal, et j'ai craqué pour ces brochettes de keftas proposées par Fred Chesneau.
Pour 4 personnes
- 600 g de viande de boeuf hâchée
- 1/2 botte de persil hâché
- 1 gros oignon doux hâché
- 1 cc de cumin en poudre
- 2 gousses d'ail hâchées
- 3 cs d'huile d'olive
- 2 cs de chapelure
- 1 oeuf
- 1 grosse poignée de câpres
- sel et poivre
Mélangez tous les ingrédients, faites des boulettes en esquimau autour de bâtonnets en bois.
Réservez au congélateur pendant 20 min.
Faites cuire les keftas au barbecue ou à la poêle pendant 6 min environ en les retournant régulièrement.
Fred Chesneau suggère d' accompagner ces keftas d'une purée de fèves à la coriandre.
Plongez 1 paquet de fèves pelées congelées dans l'eau bouillante pendant 5 min.
Egouttez-les et mixez-les avec 1/2 botte de coriandre, 1 cs de crème fraîche, le jus d'1/2 citron jaune.
Salez et poivrez.
Bon appétit !