750 grammes
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30 août 2009 7 30 /08 /août /2009 21:15




Pour 4 personnes

  • 12 cannelloni
  • 300 g d'épinards
  • 300 g de veau hâché
  • 2 tranches de jambon blanc hâchée
  • 80 g de gruyère râpé
  • 40 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 1 petite branche de romarin
  • 3 cs de vin blanc sec
  • sel et poivre
  • 500 ml de béchamel


Faites tomber les épinards avec un peu d'eau sur feu moyen. Hâchez-les finement.
Ecrasez la gousse d'ail et faites-la légèrement colorer dans l'huile d'olive.
Ajoutez le romarin et le veau hâché.
Faites revenir quelques minutes en détachant la viande à la fourchette.
Arrosez avec le vin blanc. Continuez la cuisson jusqu'à évaporation.
Retirez la gousse d'ail, salez et poivrez.
Hors du feu, incorporez le jambon blanc, les épinards, 60 g de gruyère râpé et l'oeuf battu.
Remplir les cannelloni avec cette farce.
Beurrez un plat à gratin et versez la moitié de la béchamel.
Déposez les cannelloni, puis recouvrez du restant de béchamel.
Saupoudrez des 20 g de gruyère râpé restant.
Enfournez à 180° pendant 30 à 35 min.


Préparez une sauce tomate et nappez les cannelloni avant de servir.
Enjoy !



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commentaires

A
Très jolie et appétissante recette, bravo! Bonne journée
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A
<br /> Merci pour tes encouragements ! biz<br /> <br /> <br />