750 grammes
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Pour le plaisir de partager les p'tits plats que je prépare pour les gourmands qui m'entourent.

Tatin de courge aux châtaignes et au miel

 

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  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 600 g de courge pelée et coupée en tranches
  • 250 g de châtaignes cuites
  • 5 cs de sucre
  • un peu de beurre mou pour le moule
  • un peu de cassonade
  • 1 cc de cannelle
  • un peu de miel liquide

Faites cuire les tranches de courge à la vapeur pendant 15 min environ. Elles doivent rester fermes.

Faites un caramel avec le sucre et enrobez délicatement les châtaignes.

Beurrez un moule à tarte et saupoudrez le fond de cassonade.

Préchauffez le four à 200°.

Hâchez grossièrement les châtaignes enrobées de caramel.

Disposez les tranches de courge en rosace au fond du moule.

Répartissez les châtaignes hâchées par dessus puis arrosez du caramel restant.

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Saupoudrez de cannelle.

Déposez la pâte feuilletée par le dessus en faisant bien descendre les bords vers l'intérieur.

Piquez la pâte à la fourchette.

Enfournez pendant 35 min environ.

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A la sortie du four, retournez sur un plat de service et badigeonnez les tranches de courge de miel liquide.

Laissez tiédir et ...

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... régalez-vous !  ;-)

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C
<br /> Hmmm, elle et belle est très appétissante !<br /> <br /> <br />
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