750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Lasagnes aux épinards et au Picodon

    07 février 2011 ( #Recettes salées )

    Pour 5 personnes 1 oignon 400 g de feuilles de lasagnes 450 g d'épinards hâchés ou en branches 50 g de beurre 4 cs d'huile d'olive 120 g de Picodon sel et poivre Pour la béchamel : 40 g de beurre, 4 cs de farine, 1/2 L de lait entier, sel et poivre 125...

  • Brownies .. la recette Valrhona .. pour une journée toute en douceurs

    14 février 2011 ( #Recettes sucrées )

    Pour 8 personnes 3 oeufs entiers 115 g de sucre 115 g de cassonade 170 g de beurre 90 g de chocolat de couverture noir ... de préférence de chez Valrhona.. ;-) 40 g de farine 10 g de cacao en poudre une poignée de noisettes, de noix de Pécan, de noix...

  • Spaghetti alle vongole

    01 août 2009 ( #Recettes salées )

    Ce soir, le commis est passé aux fourneaux ( si si !!) et l'Italie est dans nos assiettes avec ces spaghetti aux palourdes .... deliziosissima cena ! Pour 4 personnes 400 g de spaghetti 1 kg de palourdes 1 peperoncino (piment à l'italienne) du persil...

  • C'est encore (!) l'heure de l'apéro

    01 août 2009 ( #Recettes salées )

    Je trouve dans le rayon "tapas" de mon supermarché des petits chorizos que je dépose sur des figues coupées en 2. Je les passe sous le gril juste avant de servir..... et c'est à tomber !! A passer aussi sous le gril : des tranches de baguettes sur lesquelles...

  • Involtini jambon de Parme-mozzarella et dip artichaut-haricots blancs

    01 août 2009 ( #Recettes salées )

    L'Italie à l'heure de l'apéro ... Involtini au jambon de Parme, mozzarella et roquette Pour 6 personnes 1 dizaine de tranches de jambon de Parme 250 g de mozzarella (2 boules) 2 grosses poignées de roquette poivre vinaigre balsamique origan séché Egouttez...

  • Apéro provençal : rillettes de sardines au poivron rouge et tapenade

    01 août 2009 ( #Recettes salées )

    Pour les rillettes de sardines au poivron rouge 2 boîtes de filets de sardines sans arêtes 1 poivron rouge 2 grosses cs de ciboulette ciselée poivre Versez l'huile des sardine dans un bol et déposez les sardines sur du papier absorbant. Coupez le poivron...

  • Tumbet de Mallorca

    30 juillet 2009 ( #Recettes salées )

    Pour 4 personnes 2 aubergines 3 grosses pommes de terre 2 poivrons rouges 4 grosses tomates 2 gousses d'ail piment doux, sel, sucre Coupez les aubergines et les pommes de terre en tranches. Faites frire les rondelles de pommes de terre dans de l'huile...

  • Douceur melon coco

    30 juillet 2009 ( #Recettes sucrées )

    Pour 4 personnes 1/2 melon 1 pot de confiture de lait 400 g de fromage blanc 2 cs de sucre roux 2 cs de noix de coco râpée Epluchez et épépinez le demi-melon, et coupez-le en petits dés. Sucrez le fromage blanc et fouettez-le. Déposez 3 cs de confiture...

  • Mille-feuille à la groseille et à l'anis

    01 août 2009 ( #Recettes sucrées )

    Recette proposée par Alain Ducasse Pour 10 personnes 340 g + 250 g de sucre glace 20 gouttes de jus de citron + 1 jus 60 g de blancs d'oeufs 500 g de groseilles 375 ml de lait 150 g d'anis 80 g de jaunes d'oeufs 50 g de sucre 15 g de Maïzena 15 g de farine...

  • Clafoutis chèvre - tomates cerises

    31 juillet 2009 ( #Recettes salées )

    Comme il fait particulièrement chaud depuis quelques jours, levée tôt ce matin pour cuisiner à la fraîche ... parce que plus tard, quand la température de mon four fait encore grimper la température ambiante, c'est plus ce qui est dans le moule qu cuit...

  • Chouquettes

    30 juillet 2009 ( #Recettes sucrées )

    Pour le p'tit déj de ce matin, c'est chouquettes ! Pour une vingtaine de chouquettes 25 cl moitié eau moitié lait entier 100 g de beurre 1/2 cc de sel 2 cc de sucre 150 g de farine 4 oeufs du sucre perlé Préchauffez le four à 180°. Versez le lait et l'eau...

  • Cabillaud à la provençale

    28 juillet 2009 ( #Recettes salées )

    Pour 6 personnes 6 filets de cabillaud 2 gros oignons 2 grosses tomates 2 poivrons rouges 2 gousses d'ail huile d'olive persil ciselé sel et poivre Pelez et émincez les oignons. Plongez les tomates dans de l'eau bouillante pour en retirer la peau. Concassez-les....

  • Mille-feuille de lasagnes au Petit Billy et saumon fumé

    28 juillet 2009 ( #Recettes salées )

    Pour 4 personnes 8 lasagnes fraîches 300 g de Petit Billy 300 g de saumon fumé 2 citrons verts 10 cl de crème liquide huile d'olive poivre oeufs de saumon fumé pour la déco Faites cuire les lasagnes 5 min dans de l'eau bouillante salée, puis plongez-les...

  • Crumble de courgettes aux pignons

    28 juillet 2009 ( #Recettes salées )

    Pour 4 personnes 6 courgettes 4 cs d'huile d'olive 100 g de beurre 2 cs de farine 2 cs de chapelure 60 g de pignons de pin sel et poivre Coupez les courgettes en rondelles. Faites-les revenir dans l'huile d'olive sur feu moyen 10 min environ. Salez et...

  • Gâteau au chocolat et aux framboises

    27 juillet 2009 ( #Recettes sucrées )

    J'ai une recette toute simple qui associe chocolat et framboises... deux ingrédients très appréciés à la maison ... et j'ai eu envie aujourd'hui de la réaliser dans mes empreintes "coeur", pour qu'on en fasse ensuite qu'une bouchée ! Pour 6 personnes...

  • Millefeuille de saumon fumé et avocat

    26 juillet 2009 ( #Recettes salées )

    Pour 4 personnes 4 pains pitas 5 branches d'aneth 1 cs de coriandre 1 citron vert 1/2 échalote 1 avocat 200 g de saumon fumé huile d'olive fleur de sel poivre Préchauffez le four à 180°. Avec un cercle (8 cm de diamètre env.), coupez un disque dans chaque...

  • Mousse à la framboise

    26 juillet 2009 ( #Recettes sucrées )

    Pour 4 personnes 500 g de framboises 100 g de sucre 150 g de crème fraîche 2 oeufs (on ne se servira que des blancs) 2 cs de lait 6 feuilles de gélatine Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Réduisez les framboises en purée. Passez la...

  • Cake salé au fromage basque et aux figues séchées

    24 juillet 2009 ( #Recettes salées )

    100 g d'Etorki 125 g de figues séchées 4 oeufs 200 g de farine 1 sachet de levure 5 cl d'huile d'olive 10 cl de bière 1/4 cc de sel poivre Préchauffez le four à 180°. Coupez le fromage et les figues en dés. Cassez les oeufs et battez-les très légèrement....

  • Bananes lardées aux crevettes pimentées

    26 juillet 2009 ( #Recettes salées )

    Pour 6 personnes 6 bananes 24 petites tranches fines de lard 24 crevettes roses cuites 3 cs d'huile 1 cs de piment de Cayenne Décortiquez les crevettes. Mettez-les dans un plat creux. Arrosez-les d'huile et saupoudrez-les de piment de Cayenne. Couvrez...

  • Carpaccio de tomates multicolores

    24 juillet 2009 ( #Recettes salées )

    Pour 8 personnes 400 g de tomates rouges 100 g de tomates jaunes 100 g de tomates kumato (tomates à peau brune) 1 botte de coriandre 4 cs d'huile d'olive 1 cs de miel 1 cs d'amandes hâchées 1 cc de graines de cumin fleur de sel poivre Epluchez et épépinez...

  • Tartelettes nectarines, ricotta et lavande

    20 juillet 2009 ( #Recettes sucrées )

    Pour 4 personnes 4 carrés de pâte feuilletée 2 nectarines (ou pêches ou abricots) 100 g de ricotta 5 cs de miel 1 cc de lavande 10 g de beurre salé 1 oeuf battu Préchauffez le four à 200°. Lavez les nectarines et coupez-les en 2. Dénoyautez-les. Coupez...

  • Succès fondant chocolat poire

    19 juillet 2009 ( #Recettes sucrées )

    J'ai assisté avec Catherine à plusieurs cours de cuisine donnés au Lycée Hôtelier de Vienne. Nous avons réalisé .... à deux reprises tellement on est gourmandes ! ... un succès chocolat mangue accompagné de son coulis de mangue. J'ai adapté quelque peu...

  • Pêche en gelée de thé vert

    19 juillet 2009 ( #Recettes sucrées )

    Une fin de repas fraîche et légère. Pour 6 personnes 3 pêches jaunes 80 g de sucre 2 sachets de thé Ceylan 30 cl d'eau pour le sirop 2 feuilles de gélatine Plongez les pêches une à une dans de l'eau bouillante pendant moins de 10 s pour qu'elles soient...

  • Pissaladière

    20 juillet 2009 ( #Recettes salées )

    Pour 4 personnes 500 g de pâte à pain 800 g d'oignons 20 filets d'anchois 20 petites olives noires origan huile d'olive sel et poivre Pétrissez la pâte à pain avec deux cs d’huile d’olive pendant 5 minutes. Roulez-la en boule et laissez-la reposer une...

  • Petits pots de crème café à la réglisse

    17 juillet 2009 ( #Recettes sucrées )

    Cette recette a une histoire .... En septembre dernier, j'ai succombé à l'appel de la Braderie de Lille en compagnie de plusieurs de mes collègues. C'est là-bas que je suis tombée sur ces superbes ramequins MF. Je fais depuis l'objet de ...gentilles......

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>