Petite douceur d'été : c'est pour l'abricot que la glace fond ... et la nonnette craque ... ;-) Pour la glace au turron 1 plaque de turron blando (300 g environ) 25 cl de crème liquide entière très froide 10 cl de lait 50 g de sucre 4 blancs d'oeufs 1...
Pour 6 personnes 300 g de filets de rougets (6) 300 g de piquillos 500 g de tomates confites huile d'olive 2 cs de vinaigre blanc 2 cs de sauce soja 2 cs bombées de sucre Préparez la marinade : mélangez 2 cs d'eau avec le vinaigre blanc, la sauce soja...
Sensation de fraîcheur garantie avec cette terrine ! Pour 8 personnes 200 g de filets de rougets 2 pamplemousses roses 1 sachet de gelée au madère 1 avocat 1 tomate le jus d'un citron 400 ml d'eau Préparez la gelée selon le mode d'emploi avec 400 ml d'eau....
J'avais des tomates cerises et de la féta... j'ai préparé ces muffins salés pour l'apéro de ce soir. Et on a dégusté un Moscato di Noto, vin blanc doux sicilien acheté .... pour la 2ème année consécutive tellement il est bon !... à la Foire aux Vins de...
Pour la soupe 100 g d'oignon 1 concombre 15 g de beurre 100 g de fond de volaille (100 g d'eau + 1 cc de fond de volaille déshydraté) 1 petit bouquet garni 150 g de fromage blanc sel et poivre Emincez finement l'oignon. Epluchez le concombre à moitié,...
Pour 4 personnes 4 filets de truite 3 cs de moutarde à l'ancienne 3 cs de crème fraîche de l'huile d'olive sel et poivre Préchauffez le gril du four. Badigeonnez les filets de truite de moutarde à l'ancienne. Placez-les sous le gril pendant 10 min environ....
Pour 4 personnes une pièce de boeuf de 800 g environ (tende de tranche, morceau à fondue, ...) 2 à 3 tranches de foie gras cuit 3 échalotes un peu de confit de figues un rouleau de pâte feuilletée un jaune d'oeuf sel et poivre Saisissez la pièce de boeuf...
Il y a 14 ans aujourd'hui qu'Hugo se penchait sur le berceau de Tomas arrivé durant la nuit ... les yeux écarquillés devant ce si petit frère, se demandant comment il allait pouvoir jouer au foot avec lui ! :-) Quand j'ai demandé à Tomas quel parfum il...
Pour 4 personnes 4 pavés de saumon 2 tranches de saumon fumé 2 cs d'huile d'olive 3 cs de crème fraîche 1 cs de mayonnaise 1 cs de ciboulette et d'aneth 2 cs de jus de citron sel et poivre Coupez les pavés de saumon dans la longueur, ouvrez-les, déposez...
Pour 6 personnes 6 morceaux de lotte de 150 g environ 6 tranches de bacon 100 g de lentilles vertes 1 oignon 1 clou de girofle 1 gousse d'ail 1 petite carotte 1 bouquet garni 2 cs d'huile d'olive quelques brins de ciboulette sel et poivre Mettez les lentilles...
Pour 8 personnes 25 g de morilles séchées 50 g de chapelure 85 g de beurre noisette Mixez les morilles pour obtenir une poudre. Ajoutez la chapelure et le beurre noisette. Mélangez bien l'ensemble. Etalez cette préparation entre deux feuilles de papier...
Pour 6 à 8 personnes Pour le gâteau chocolat : 120 g de chocolat noir amer 2 oeufs 40 g de sucre 60 g de beurre 40 g de farine 15 cl de crème liquide 2 cs de lait Pour la mousse à la menthe : 1 boîte de lait concentré non sucré 1 bouquet de menthe 60...
Aujourd'hui, c'est mon anniversaire .... eh oui, les années passent, et ce sont 41 bougies que je souffle aujourd'hui. J'avais très envie de partager ce moment avec mes amis du collège, parce que ces amis-là, ils sont en or ... Merci à tous !!! 10000000000000000000000000000...
Pour 12 sablés environ 175 g de farine 100 g d'Ossau-Iraty 80 g de beurre 1 oeuf 1 cs d'huile d'olive 2 cc de piment d'Espelette Râpez le fromage. Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante. Mélangez la farine le...
Pour 4 personnes 700 g de raie 2 grosses tomates 2 cs de graines de fenouil 1 feuille de gélatine sel et poivre Faites bouillir environ 2 L d'eau. Ajoutez 1 cs rase de graines de fenouil, salez et poivrez et plongez-y la raie. Faites cuire sur feu moyen...
Pour 6 personnes 8 figues 200 g de gros raisins (blanc et noir) 4 oeufs 100 g de sucre 100 g de beurre 40 g de farine 40 g de maïzena 1 citron 100 g de confiture de figue 50 g de noix de coco râpée 2 cs de miel cannelle Mettez de côté 6 grains de raisin...
Pour 4 personnes 4 grosses gambas 4 feuilles de romaine pour la décoration 300 g de laitue 25 g d'échalotes 25 g d'oignons 125 g de pommes de terre 500 g de bouillon de légumes 20 g de beurre Décortiquez les gambas. Emincez l'échalote et l'oignon et faites-les...
Pour 4 à 6 personnes 200 g de foies de volaille 110 g de beurre mou 1 tranche de pain d'épices 2 échalotes 20 cl de vin blanc le jus de 1/2 citron sel et poivre un peu de gelée une poignée de noisettes quelques baies roses Emincez les échalotes et faites-les...
Pour 4 à 6 personnes 1 kg d'agneau 4 grosses courgettes une grosse boîte de champignons de Paris émincés 100 g d'allumettes de poitrine fumée 1 oignon 2 échalotes 2 gousses d'ail 2 pincées de cumin 1 pincée de piment d'Espelette sel et poivre quelques...
Pour 15 madeleines 100 g de farine 3 g de levure 2 oeufs 80 g de beurre 80 g de sucre roux 30 g de cranberries 20 g de chocolat à dessert Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse,...
Pour 4 personnes 500 g de spaghetti 600 g de petits calamars 250 g de champignons de Paris 400 g de tomates concassées 1 échalote 2 gousses d'ail 20 cl de vin blanc sec 2 cl de cognac 3 gouttes de tabasco quelques brins de persil plat de l'huile d'olive...
Pour 4 personnes 1 rouleau de pâte brisée 2 pavés de saumon 400 g d'épinards en branches 100 g d'emmental râpé 10 cl de crème 20 g de beurre 1 cs d'ail hâché 4 cc de persil hâché sel et poivre Faites revenir les épinards avec l'ail et le beurre pendant...
Mon figuier est toujours aussi généreux ... .... alors j'en profite ! ;-) Pour 4 personnes 600 g de figues 30 g de crème de calisson 30 g de poudre d'amandes 70 g de sucre 30 g de farine 70 g de beurre 2 blancs d'oeufs 2 cs d'amandes effilées 1 sachet...
Pour 8 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée 600 g de figues 50 g de sucre 1 oeuf 1 brique de crème 50 g de poudre d'amandes 40 g de cassonade 1 pincée de cannelle Préchauffez le four à 180°. Mélangez la crème, l'oeuf, la cassonade, la poudre...
Pour 4 personnes 1 L de moules 1 carotte, 1 oignon et 1 morceau de lard fumé coupé en dés 20 cl de vin blanc sec 250 g de riz Arborio 15 cl de lait de coco 600 g de pointes d'asperges vertes 1 poivron rouge 100 g de parmesan sel et moivre bouquet garni...