750 grammes
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1 novembre 2010 1 01 /11 /novembre /2010 00:30

 

veloute oignon caramélisé7

Pour 6 personnes

  • 6 oignons
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 L d'eau
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 cs de Cognac
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 20 g de cassonade
  • 50 g de beurre
  • sel et poivre

Epluchez et émincez les oignons.

Faites-les revenir dans le beurre à feu moyen pendant 5 min.

veloute oignon caraméliséAjoutez la cassonade et le vinaigre balsamique, et laissez caraméliser à feu doux pendant 5 min.

veloute oignon caramélisé2

Salez légèrement et poivrez.

Ajoutez l'eau, les cubes de bouillon de volaille, le Cognac et la crème.

Portez à ébullition.

Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux sans couvrir pendant 20 min.

veloute oignon caramélisé3veloute oignon caramélisé4

Mixez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et ...

veloute oignon caramélisé6veloute oignon caramélisé5

... régalez-vous !

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