Ou comment faire manger de la soupe à Tomas ! ;-)
Pour 6 personnes
- 400 g d'endives
- 1 pomme
- 1 oignon
- le jus d'1 citron
- 50 g d'amandes hachées
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1 L d'eau
- 25 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 1 cs de sucre
- sel et poivre
Epluchez l'oignon et la pomme.
Coupez-les en morceaux, tout comme les endives.
Faites-les revenir avec les amandes hachées, le sucre, le beurre et le jus de citron à feu moyen pendant 5 min.
Salez légèrement et poivrez.
Ajoutez l'eau, les cubes de bouillon et la crème.
Portez à ébullition, mélangez et laissez mijoter à feu doux et sans couvrir pendant 20 min environ.
Mixez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Accompagnez de quelques croûtons de pain grillés et d'un peu de fromage râpé.
Bon appétit !!