750 grammes
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24 février 2010 3 24 /02 /février /2010 23:30


Tiramisu à la poire2


Pour 8 personnes

  • 3 gros oeufs
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 16 petits biscuits à la cuillère
  • 1 petite boîte de poires au sirop
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cs de rhum

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Battez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone au fouet.

Tiramisu à la poire4
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.

Tiramisu à la poire5
Egouttez les poires. Faites chauffez le sirop avec la gousse de vanille grattée et le rhum.

Tiramisu à la poire3
Imbibez les biscuits de sirop et tapissez-en le fonds des coupes.

Tiramisu à la poire6
Découpez les poires en fines lamelles et déposez-les sur la couche de biscuits.
Réservez quelques lamelles pour la déco.
Recouvrez d'une couche de crème au mascarpone.

Tiramisu à la poire7
Décorez de quelques lamelles de poire. J'ai terminé par quelques pépites de nougatine.
Mettez au frais pendant au moins 4 h avant de servir et ...

Tiramisu à la poire
... régalez-vous !  ;-)

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commentaires

H
<br /> A part les fruits rouges je n'avais jamais pensé à d'autres fruits. Mais la poire me semble toute indiquée !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Une version très sympa ! Bon après midi, Jessica. Bi$ou$<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'aime les tiramisu fruités.. une version bien parfumée ici.<br /> <br /> <br />
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