Pour 8 personnes
- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 16 petits biscuits à la cuillère
- 1 petite boîte de poires au sirop
- 1 gousse de vanille
- 1 cs de rhum
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Battez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone au fouet.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Egouttez les poires. Faites chauffez le sirop avec la gousse de vanille grattée et le rhum.
Imbibez les biscuits de sirop et tapissez-en le fonds des coupes.
Découpez les poires en fines lamelles et déposez-les sur la couche de biscuits.
Réservez quelques lamelles pour la déco.
Recouvrez d'une couche de crème au mascarpone.
Décorez de quelques lamelles de poire. J'ai terminé par quelques pépites de nougatine.
Mettez au frais pendant au moins 4 h avant de servir et ...
... régalez-vous ! ;-)