- 1,5 à 2 kg de pomme de terre
- 400 g de poitrine fumée
- 2 gros oignons
- 1 reblochon fermier
- 40 g de beurre et un peu d'huile
- de la crème fraîche
- sel et poivre
Epluchez et coupez les pommes de terre (en lamelles ou en cubes).
Faites-les sauter dans un mélange beurre-huile jusqu’à belle cuisson colorée.
Répartissez-les au fond d’un plat à gratin.
Dans la même poêle, faites sauter la poitrine fumée coupée en cubes et les oignons ciselés grossièrement.
Répartissez sur la couche de pomme de terre.
Préchauffez le four à 175°.
Tranchez le reblochon en 2 dans l'épaisseur et déposez-le sur le reste croûte au dessus.
Nappez de crème fraîche. Salez et poivrez très légèrement.
Faites cuire pendant 40 à 45 min et régalez-vous !