750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 décembre 2011 2 20 /12 /décembre /2011 00:35

 

Tartiflette

 

  • 1,5 à 2 kg de pomme de terre
  • 400 g de poitrine fumée
  • 2 gros oignons
  • 1 reblochon fermier
  • 40 g de beurre et un peu d'huile
  • de la crème fraîche
  • sel et poivre

Epluchez et coupez les pommes de terre (en lamelles ou en cubes).

Faites-les sauter dans un mélange beurre-huile jusqu’à belle cuisson colorée.

Répartissez-les au fond d’un plat à gratin.

Dans la même poêle, faites sauter la poitrine fumée coupée en cubes et les oignons ciselés grossièrement.

Répartissez sur la couche de pomme de terre.

Préchauffez le four à 175°.

Tranchez le reblochon en 2 dans l'épaisseur et déposez-le sur le reste croûte au dessus.

Nappez de crème fraîche. Salez et poivrez très légèrement.

Faites cuire pendant 40 à 45 min et régalez-vous !

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
voila ce que je préfere de l'hiver ... les bons petits plats uniques
Répondre
A
<br /> <br /> Gbisous à tous les 4<br /> <br /> <br /> <br />