750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 octobre 2009 6 10 /10 /octobre /2009 21:30



Pour 5 personnes

Pour la pâte sablée  ....... 1 rouleau de pâte sablée si vous êtes pressé(e) ou

  • 250 g de farine
  • 200 g de beurre demi-sel
  • 80 g de sucre glace
  • 3 jaunes d'oeufs

Versez la farine et le sucre glace dans une terrine, creusez un puits et déposez-y le beurre ramolli, puis les jaunes d'oeufs.
Travaillez pour former une boule.
Laissez reposer 1h au frais.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte sur une toile Silpat ™ et découpez les fonds de tartelettes à l'emporte-pièce.
Garnissez-en des moules à tartelettes. 
Faites cuire à blanc 10 à 15 min environ et laissez refroidir.
Coupez 150 g de Toblerone en petits morceaux.
Faites-le fondre avec 15 cl de crème liquide.
Mélangez sur feu doux juqu'à ce que le mélange épaississe.
Garnissez les tartelettes de Toblerone fondu et déposez quelques amandes effilées grillées sur le dessus.
Laissez durcir au frais ...


... et dégustez !  ;-)

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> je suis pressee de les gouet oui!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> rhhoo quel délice!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> quelle gourmandises !<br /> trooop tentant :O<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Très jolie et délicate recette pour utiliser avec raffinement le tablerone !merci<br /> Bon dimanche<br /> A+Sacha<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Oh la la comment veux tu que je ne craque pas !<br /> <br /> <br />
Répondre