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29 décembre 2010 3 29 /12 /décembre /2010 23:45

 

tartelettes crevettes whisky9tartelettes crevettes whisky8

Pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 24 crevettes crues décortiquée
  • 25 cl de crème fraîche
  • 45 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • le jus d'un citron vert
  • 2 échalotes ciselées
  • 40 cl de fumet de poisson ( 40 cl d'eau + 1 cc rase de fumet déshydraté)
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cc de Maïzena
  • 5 cl de whisky
  • persil
  • sel et poivre blanc  

Préchauffez le four à 210 °.

Garnissez 4 moules à tartelettes de pâte feuilletée.

Couvrez de papier sulfurisé et de haricots secs.

Faites cuire à blanc pendant 15 min.

Sortez les tartelettes du four et retirez le lest et le papier.  

Badigeonnez-les avec le jaune d'œuf mélangé à un peu d'eau.

Remettez-les au four pendant 5 min environ.

tartelettes crevettes whisky2

Démoulez-les et réservez au chaud.

tartelettes crevettes whisky4Portez à ébullition le vin blanc et le fumet de poisson.

Faites-y cuire les crevettes pendant 3 min à léger frémissement.

tartelettes crevettes whisky

Egouttez-les et gardez-les au chaud.

Faites réduire de moitié le jus de cuisson.
Faites suer les échalotes dans le beurre.

tartelettes crevettes whisky3

Ajoutez-les au jus réduit avec la crème. Faites réduire de moitié.

tartelettes crevettes whisky5
Versez en remuant la Maïzena délayée dans deux cuillerées d'eau, puis le whisky et le jus de citron vert.

Salez, poivrez, puis redonnez un bouillon.
Répartissez la sauce dans les tartelettes, posez dessus les crevettes et parsemez de persil.

tartelettes crevettes whisky6tartelettes crevettes whisky7

Bon appétit !

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commentaires

Marine 30/01/2012 14:53

Bonjour,

Je suis journaliste pour l’émission 100% mag sur M6 et je prépare un reportage sur « l’alcool dans nos plats ». Je suis à la recherche d’une personne ayant l’habitude de détourner l’alcool que l’on
sert en apéro pour donner une saveur subtile à ses plats.

L’idée serait que cette personne apprenne à une amie à réaliser une recette qui sera ensuite déguster.

Vous pouvez me contacter au 01.46.43.90.48 ou par mail reportage83@yahoo.fr
Cordialement,
Marine.

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  • : Pour le plaisir de partager les p'tits plats que je prépare pour les gourmands qui m'entourent.
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