750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 mars 2011 1 21 /03 /mars /2011 21:00

 

tartelettes chocolat éclats fruits secs

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 250 g de chocolat noir
  • 25 cl de crème liquide
  • 100 g de sucre
  • 30 de pistaches concassées
  • 30 g de pignons de pin
  • 30 g d'amandes concassées

Etalez la pâte, découpez les fonds de tartelettes à l'emporte-pièces, garnissez-en des moules à tartelettes et faites cuire à blanc à 180° pendant 15 min environ.

Hachez grossièrement le chocolat.
Faire bouillir la crème puis versez-la sur le chocolat.

Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et brillant.
Versez la ganache sur les fonds de tartelettes et laissez prendre au frais.

Préparez un caramel avec les 100 g de sucre.

Quand il est prêt, ajoutez les fruits secs et mélangez bien.

Versez le caramel aux fruits secs sur une feuille de papier sulfurisé et laissez-le refroidir.
Parsemez les tartelettes d'éclats de caramel et dégustez sans attendre !

Partager cet article
Repost0

commentaires