

-
60 g de farine
-
90 g de beurre
-
45 g de sucre glace
-
1 jaune d’oeuf
-
40 g de poudre d’amande
-
1 pincée de fleur de sel
Pour la crème à la pistache
-
170 g de lait
-
3 jaunes d’œufs
-
50 g de sucre
-
15 g de maïzena
-
80 g de beurre
-
1 feuille de gélatine
-
50 g de pâte de pistache
Pour la garniture
-
8 abricots
-
1 poignée de pistaches grillées concassées





Dans un autre bol, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre sans les faire blanchir.
Portez à ébullition le lait et la pâte à la pistache sur feu moyen.
Versez petit à petit sur le mélange jaune-sucre-maïzena en remuant bien.
Reversez ce mélange dans la casserole, puis laissez épaissir sur feu doux en mélangeant sans cesse.
Laissez tiédir le mélange jusqu'à 40 ° avant d’ajouter le beurre.
Remuez pour bien incorporez le beurre et mélangez au mixer.
Réservez au frais pendant 1 heure.
Garnissez les fonds de tartelettes de crème à la pistache.
Coupez les abricots en lamelles et disposez-les sur la crème à la pistache.
Parsemez de pistaches concassées et ...
... régalez-vous ! ;-))