- 100 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide entière
- 20 g de beurre
- 1 oeuf
- 30 g de poudre d’amande
- 60 g de sucre
- 10 g de farine ou de fécule de maïs + 1 cs d’eau
- 2 poires
- quelques noisette de beurre
- 1 rouleau de pâte feuilletée
Préchauffez le four à 210°.
Hachez le chocolat.
Faites chauffer la crème dans une casserole et versez-la, en 3 fois, sur le chocolat en mélangeant constamment. Incorporez le beurre, l’oeuf et la poudre d’amandes.
Ajoutez le sucre et la farine (ou la fécule de maïs diluée dans 1 cs d'eau).
Etalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
Piquez le fond avec une fourchette.
Etalez la frangipane sur la pâte.
Pelez les poires et coupez-les en lamelles.
Disposez les lamelles de poire sur la fragipane.
Saupoudrez de sucre et répartissez quelques noisettes de beurre sur le dessus.
Enfournez pendant 30 min environ, saupoudrez d'un peu de sucre glace, ou pas, et ...
... régalez-vous !!