Pour 6 à 8 personnes
- 1 rouleau de pâte brisée au beurre
- 65 g de poudre de noisette
- 20 g de sucre
- 65 g de beurre demi-sel
- 4 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 15 caramels mous
- 30 g de Maïzena
- 30 g de Gavottes
Mélangez le sucre avec la poudre de noisette.
Coupez le beurre en petits dés.
Incorporez-le au mélange sucre-noisette avec 2 jaunes d'oeufs.
Mettez au frais pendant 30 min.
Portez la crème à ébullition et faites-y fondre les caramels.
Battez les 2
jaunes d'oeufs restants avec Maïzena et ajoutez la crème aux caramels.
Faites épaissir sur feu très doux en remuant sans cesse.
Laissez refroidir.
Incorporez la préparation au caramel à celle à la noisette.
Remettez au frais pendant 30 min.
Préchauffez le four à 200°.
Etalez le rouleau de pâte dans un moule à tarte.
Répartissez les Gavottes émiettées sur le fond.
Versez la préparation noisette-caramel dessus.
Enfournez pendant 20 à 25 min environ ( saupoudrez de sucre glace 5 min avant la fin de la cuisson ) et ...
... dégustez !
Bon weekend à tous !